Последние комментарии

  • Милена Милена
    Почти все смотрела, за редким исключением, все - мусор, нет красоты отношений, нет чего-то, что заставляет плакать и ...20 лучших экранизаций XXI века
  • Милена Милена
    Минус за книгу, а фильм просто бездарный.20 лучших экранизаций XXI века
  • Вадим Кузьменко
    Что она там разрабатывала тупо скопировала у Америки!Создательница «Ворониных» научит писать комедии

Фильм Сергея Кавтарадзе «Молокобезумия» обсудили эксперты

В московской галерее «Триумф» состоялся показ фильма Сергея Кавтарадзе «Молокобезумия», сообщает пресс-служба галереи.

Фильм Сергея Кавтарадзе «Молокобезумия» обсудили эксперты

Картина рассказывает об архетипах войны через пять сюжетных линий, центральной из которых является история советского ветерана афганской войны, страдающего посттравматическим боевым синдромом.



После показа состоялась дискуссия с экспертами. Так, доктор психологических наук, профессор МГУ Борис Братусь отметил, что «Кавтарадзе рискнул погрузится в тему насилия и войны как влечения, архетипа и спутника человеческой истории. Исследование отважное и бескомпромиссное, задевающее и тревожащее каждого, кто с ним соприкасается».

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов акцентировал внимание на уникальности совмещения кинематографического и научного подхода к проблематике, указав на полевые исследования Сергея Кавтарадзе на территориях проживания первобытных племен и в зонах вооружённых конфликтов, которые изложены в научной монографии автора фильма «Архетипы войны. Насилие, бессознательное и борьба за базовые потребности».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх