Гарвард составил список обязательных к просмотру русских фильмов

Более 20 отечественных картин вошли в список обязательно рекомендуемых престижным Гарвардским университетом. Перечень составлен для претендентов на кандидатскую степень в киноведении. В общий список включено 800 самых лучших фильмов в истории мирового кино. Среди них есть как художественные, так и документальные ленты. Отдельными перечнями в нём выделены повествовательные картины, неигровые фильмы, анимация, а также экспериментальное, авангардное, артхаусное и андеграундное кино. В гарвардский список вошли отечественные художественные фильмы «По закону», «Броненосец Потёмкин», «Мать», «Конец Санкт-Петербурга», «Земля», «Александр Невский», «Иван Грозный», «Летят журавли», «Баллада о солдате», «Тени забытых предков», «Андрей Рублёв», «Война и мир», «Цвет граната», «Король Лир», «Восхождение», «Ностальгия» и «Русский ковчег». В перечне также присутствуют 4 документальные ленты: «Киноглаз», «Человек с киноаппаратом», «Турксиб» и «Обыкновенный фашизм».

 

undefined
Источник ➝

Найдена актриса на роль Клариссы Старлинг

Ребекка БридсМилые обманщицы») воплотит агента ФБР Клариссу Старлинг в сериале «Кларисса», уверяет THR.

Найдена актриса на роль Клариссы Старлинг

Действие телешоу канала CBS развернётся в 1993-м, через два года после событий, произошедших в фильме «Молчание ягнят». Это будет личная история Клариссы, которая возвращается к охоте за маньяками на фоне сложной политической игры в Вашингтоне. Проект разрабатывается продюсерами и сценаристами Алексом Куртцманом и Дженни Люмет.

В фильме Джонатана Демме роль агента ФБР играла Джоди Фостер, которая получила за эту работу премию «Оскар».
В продолжении истории Ганнибала Лектера «Ганнибал», постановщиком которой был Ридли Скотт, роль Старлинг досталась актрисе Джулианне Мур.

Ссылки по теме

У «Молчания ягнят» появится продолжение

«Общак»: Ну-ка мечи стаканы на стол

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх