Мария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериала

Телеканал НТВ приступил к съёмкам российской версии популярного британского сериала New Tricks («Новые трюки»), который выходил на канале BBC One на протяжении 12 лет. Отечественная версия получила название «Старые кадры», сообщает пресс-служба НТВ.

Мария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериала



Это вторая адаптация ироничного детектива после бельгийского Vossenstreken. Правообладателем формата является компания Warner Bros. International Television Production Limited. Главные роли в отечественной версии исполнят Мария Шукшина, Борис Галкин, Борис Щербаков и Дмитрий Астрахан.

«Главным отличием российской адаптации от оригинала станет менталитет героев.
Чопорные, сдержанные, обожающие разговоры о погоде герои "Новых трюков" показались бы скучными чужаками в "Старых кадрах", где эмоции бьют через край. Английский юмор также трансформировался в понятный отечественному зрителю. Что касается расследования, то тут разница в различии законодательств – российское основано на римском праве, британское – на прецедентном
», – отмечает пресс-служба НТВ.

Сюжет «Старых кадров» разворачивается в Москве. Александра Токарева (Шукшина), опытный сотрудник Следственного комитета, из-за дурацкой случайности сорвала операцию по захвату преступной группировки, занимающейся тотализатором. История получила огласку, начальство не может оставить её на прежней работе, но и терять ценного сотрудника не хочет. Токареву отправляют руководить только что созданным отделом по расследованию нераскрытых преступлений – ОРНП. Отдел задуман больше ради имиджа, для улучшения которого к работе хотят привлечь отставных полицейских и поручить им заново расследовать преступления, которые не были раскрыты 20-30 лет назад.

Желающих попасть в ОРНП много, а штатных мест мало. В итоге Александра Токарева отбирает двух бывших следователей Ивана Долина (Галкин) и Бориса Лейна (Астрахан) и оперативника Георгия Бархатова (Щербаков). Бравые пенсионеры не отличаются ни покладистым характером, ни почтением к начальству.

Мария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериала

Иван Долин – опытный следователь. Моральный и этический стержень команды, которая нуждается в его опыте и хладнокровии. Вдовец, тяжело переживающий утрату жены. Классический благовоспитанный инспектор эпохи Морса, готовый в отчаянной борьбе за справедливость поступиться своими принципами. Главное, чтобы несильно и на пользу дела.

«Хорошо, что в нашем фильме, помимо интриги, связанной с детективным сюжетом, где каждая серия – новая история, есть и человеческие темы: любовь, предательство, жертвенность, принципиальность жизненных позиций и мировоззрение, которое ничем не вышибешь и не свернёшь. А мой герой – стержень команды, но пока сложно сказать, останется ли он таковым или будет надломлен, ведь съёмки только начались, и нужно время, чтобы полностью прочувствовать персонажа», – говорит Борис Галкин.

Борис Лейн – человек-компьютер, способный удержать в голове миллионы дел. Постоянно находится в поисках истины и нуждается в реальной и круглосуточной опеке. Типичный аутичный гений, беспомощный в быту и зацикленный на работе. Его кинематографическим товарищем по нелепости, въедливости и проницательности легко бы мог стать Коломбо.

«Я ещё в процессе понимания этого героя, погружение в роль происходит постепенно. С одной стороны, он интеллектуал и аналитик, а с другой – человек экстравагантный. Лейн достаточно сложный персонаж и этим он интересен. Но насколько часто мой герой будет влипать в разные ситуации, будет понятно только в процессе», – отмечает Дмитрий Астрахан.

Мария Шукшина и Борис Галкин сыграют в адаптации британского сериала

Георгий Бархатов – талантливая «ищейка», известный опер в прошлом. Бабник и забияка. Не знает понятия «субординация» и нередко решает проблемы многочисленными связями. Пижон, престарелый «мачо», который объединил трёх бывших жён и дочерей в одну большую дружную семью. Герой одного порядка с Арчи Гудвином.

«Я играю самого себя, и делаю это с удовольствием. Но есть одно отличие: мой герой – человек с замечательным чувством юмора, а у меня с ним, к сожалению, сложновато, но я стараюсь расти. Надеюсь, что дорасту до своего персонажа», – подчеркивает Борис Щербаков.

Великолепная четвёрка начинает ворошить прошлое. Оказывается, пенсионеров зря списали – первое же дело заканчивается успехом. А дальше, в процессе расследования старых преступлений, становится понятно, что сложилась отличная команда, где Александра Токарева – голова, Иван Долин – сердце, Борис Лейн – мозг, а Георгий Бархатов – азарт и, если требуется, кулаки.

Ссылки по теме

Александр Робак и Егор Бероев будут бороться семьями
Александра Власова и Юрий Чурсин испытают чувство «Больше чем любовь»
Анна Михайловская возвращается в образе «Капитанши»
Юрий Чурсин стал «Волшебником»
Любовь Аксенова присоединилась к составу «Содержанок»
Второй сезон сериала «Шифр» выйдет весной 2020-го
Продолжение сериала «Вне игры» выйдет 30 августа
Виктория Толстоганова и Анна Снаткина найдут сокровища «Хозяйки горы»
Кино.Платформа Potential принимает заявки на сценарный конкурс сериалов
Завершились съемки сериала «Горячая точка» с Робаком, Жуковым и Поповым
Краткие и независимые: 7 комедийных веб-сериалов с фестиваля Realist Web Fest
Москвичи Вячеслав Чепурченко, Вадим Дубровин и Павел Комаров попадают в глухую деревню
Иван Оганесян, Сергей Колос и Виталий Салий отправились в «Бухту глубокую»
«Медное солнце» с Владимиром Машковым претендует на международную награду
Иван Охлобыстин стал криминальным фотографом
Стартовали съёмки продолжения сериалов «Кухня» и «Отель Элеон»
Артём Ткаченко превратился в «Экспроприатора»
Вера Шпак устроилась «Няней» в семью Дмитрия Пчелы и Надежды Бахтиной
Максим Дахненко и Эдуард Флёров станут «Адмиралами района»
Умер Вилли Токарев

Источник ➝

Мартин Фриман признался, что оскорблял и физически наказывал своих детей

Британский актёр Мартин Фриман, знакомый зрителям по ролям в сериале «Шерлок» и трилогии о Хоббите, в интервью изданию «Sunday Times» признался в неcовершенстве своих воспитательных методик. Актёр воспитывает с бывшей супругой Амандой Эббингтон 14-летнего сына Джо и 11-летнюю дочь Грейс. И хотя современная педагогика и здравый смысл подсказывают Мартину, что бить детей и называть их маленькими выродками не следует, в минуты вспыльчивости он всё-таки прибегал к этим средствам.

Мартин Фриман признался, что оскорблял и физически наказывал своих детей

«Я физически наказывал своих детей, когда они были еще очень маленькими.

Я их шлёпал, да. И совсем этим не горжусь. Это вовсе не было чем-то из разряда «Я поступаю правильно!»
Но я делал это. В те моменты, когда не мог рационально объяснить им то, что они должны были уяснить. К тому же я был крайне нетерпелив.
Я всегда был откровенен в разговорах о своих недостатках как родителя, потому что я достаточно хороший папа. Стопроцентно любящий отец. Я даже не уверен, что кричу громче, чем другие родители. Но точно признаю это чаще, чем кто-либо другой»
.

Ссылки по теме

«Ребёнок должен уметь заняться собой»: Дарья Мороз рассказала о воспитании дочери

«Я выглядел как рыхлый безволосый ребёнок в парике»: Роберт Паттинсон о кинопробах к «Сумеркам»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх