На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

13 женщин обвинили Жерара Депардье в сексуальных домогательствах

Французское издание Mediapart, специализирующееся на расследованиях, опубликовало свидетельства 13 женщин, обвинивших Жерара Депардье в домогательствах и сексуальном насилии. Все они присоединились к Шарлотте Арнульд, первой обвинившей актёра в изнасиловании в 2018 году.

13 женщин обвинили Жерара Депардье в сексуальных домогательствах

Описанные женщинами событиями происходили в период с 2004 по 2022 год.

Большинство случаев домогательств произошли на съёмочных площадках, в том числе на съёмках сериала «Марсель» и биографического фильма о писателе Александре Дюма«Другой Дюма». Как сообщает Mediapart, поведение Депардье соответствовало одной схеме: на съемках он часто «ощупывал» молодых актрис, гримёров или технический персонал, а также делал непристойные комментарии и «постоянно стонал».

Журналисты издания связались с 20 продюсерами и режиссёрами, участвовавшими в проектах, во время съёмок которых Жерар якобы приставал к девушкам. На запрос журналистов ответили только 11 человек – все они, кроме Фабьена Онтениенте, режиссёра фильмов «Диско» и «Скачки», заявили, что им не было известно о поведении актёра. Онтениенте рассказал, что директор по кастингу предупредил его на съемках «Диско», что Депардье «становится тяжелым с девушками».

Депардье через своих адвокатов отказался комментировать материал и отрицает заявления предполагаемых жертв. Адвокаты уверены, что обвинения основаны на «очень субъективных оценках и/или моральных суждениях». Ни одна из тринадцати предполагаемых жертв до сих пор не обратилась со своими заявлениями в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх