На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«(Не)идеальные роботы»: Банкетный ромком о двойниках

В российском прокате — романтическая комедия «(Не)идеальные роботы», где парочка гоняется за сбежавшими андроидами и учится у них человечности. В фильме, в котором роботы снова лучше людей, главные роли исполнили Шейлин Вудли и Джек Уайтхолл, а мы разобрались: сделает ли кого-то счастливее этот фильм.



2023 год, губернатор Нью-Мехико произносит торжественную речь об успешном строительстве между США и Мексикой стены для сдерживания нелегальных иммигрантов из Латинской Америки. Он с гордостью объявляет, что с нелегалами в стране покончено, поскольку теперь их полностью заменили человекоподобные роботы, разработанные правительством при помощи компании Тесла. Все разрешенные модели имеют стандартный экстерьер и одинаковые лица-маски, а вот использование андроидов, полностью копирующих внешность хозяина, в стране запрещено.


Вместо этого фантазии авторов хватило лишь, чтобы сосредоточиться на неубедительных отношениях Чарли и Элейн, которые после череды пререканий и глупых поступков, резко поменяли отношение друг к другу и прониклись чувствами, превратившись из полных придурков в замечательных людей. При этом персонажи, не обладающие особой индивидуальностью, так же неубедительны, как и сценарий в целом, а отсутствие химии между актерами делает их игру механической и малоинтересной. Еще хуже дело обстоит с второстепенными героями. Один из них — неряшливый друг богача Эшли (Пол Юревич) по прозвищу «Толстый ниндзя» — несколько раз врывается в кадр, демонстрируя свои ментальные трудности. Второй - типичный странный ученый Зак (Пол Руст), создатель Ч2 и Э2, параноик и сексуально озабоченный, использующий для удовлетворения еще одного клона Элейн (Э3). Оба выглядят настолько жалко, что совестно над ними смеяться.



Хуже всего, что «Роботы» не тянут даже на комедию, а основные шутки связаны исключительно с сексом. Мораль же об ответственном отношении к технологиям и инфантилизме, к которому ведет роботизация, — даже не вчерашний день, а каменный век научно-фантастической мысли. В финале, разумеется клон произносит речь о силе любви, без которой не может существовать ни одно существо на свете — даже искусственно созданное. Вся эта утомительная суматоха нужна была, оказывается, лишь для того, чтобы герои, сблизившись с рободвойниками, поняли: для счастья нужен правильный человек. Конечно, романтическая комедия – не самый интеллектуальный жанр в кино, но не до такой же степени.

«(Не)идеальные роботы» в кинотеатрах с 29 июня.



Ссылки по теме

«Черное зеркало» разбилось: Сериал Чарли Брукера обещает нам семь лет несчастий
«Вызов», «Бюро магических услуг» и еще 8 фильмов апреля
Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли отреагировали на кончину Жана-Марка Валле
Ухожу красиво: 10 фильмов об искусстве умирать
Шэйлин Вудли подтвердила информацию о помолвке с Аароном Роджерсом
«Виноваты звезды»: Любовь и метастазы
СМИ: Шейлин Вудли закрутила роман с футболистом Аароном Роджерсом
20 самых ожидаемых экранизаций 2021 года
Двадцатка сильных и независимых: Самые яркие героини кино и сериалов
Иконы стиля: Шейлин Вудли, Джулия Робертс и Эмилия Кларк
Бенедикт Камбербэтч, Джоди Фостер и Шейлин Вудли освободят из тюрьмы Тахара Рахима
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх