kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Хочу силы сохранить до собственных похорон»: Александр Ширвиндт о смерти близких друзей

В интервью для YouTube-канала Дмитрия Гордона народный артист РСФСР Александр Ширвиндт рассказал, что за последнее время ему пришлось попрощаться навсегда со многими друзьями. Артист поразмышлял на тему частых похорон и объяснил, почему стал пропускать церемонии прощания.

«Хочу силы сохранить до собственных похорон»: Александр Ширвиндт о смерти близких друзей

Александр Анатольевич вспомнил, как в 2018 году потерял лучшего друга — Михаила Державина. Спустя год из жизни ушли коллеги и единомышленники Марк Захаров и Галина Волчек.

«Мне Миша Державин и Марк Захаров до сих пор снятся. Очень по ним тоскую, конечно. Причем эти сны — не воспоминания из юности. Они мне снятся в преклонном возрасте, такими, какими были при нашей последней встрече».

На вопрос о том, почему артист не приходит на похороны, он ответил с присущей его юмору мрачной ноткой. Ширвиндт заметил, что у него не осталось сил на такие прощания.

«Все мои перемерли. Снаряды все чаще рядом со мной взрываются, но я пока цел. У меня тут недавно спрашивали, почему я не пришел на очередные похороны. А я ответил, что уже сил нет ходить на кладбища. Хочу силы сохранить до собственных похорон».



Ссылки по теме

Не стало худрука «Современника» Галины Волчек
Умер худрук «Ленкома» Марк Захаров
Умер Михаил Державин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх