На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

В России 70-летие Джима Джармуша отметят большой ретроспективой

С 19 по 25 января «Иноекино» проведет в российских кинотеатрах большую ретроспективу Джима Джармуша, приуроченную к 70-летнему юбилею иконы американского независимого кино. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В России 70-летие Джима Джармуша отметят большой ретроспективой

Зрители смогут посмотреть семь классических фильмов режиссера — «Кофе и сигареты», «Мертвец», «Ночь на Земле», «Таинственный поезд», «Вне закона», «Более странно, чем в раю» и «Отпуск без конца», — которые составляют важнейшую часть наследия Джармуша.

Все сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Джим Джармуш является главным «иностранцем» среди американских режиссеров, поэтом мимолетных знакомств, вечных путешествий и сотканной из случайностей повседневности. Его картины представляют собой мозаику из характеров и диалогов и противятся стройным нарративам. Вселенная Джармуша — стильная, андеграундная и очень душевная — наводнена неуклюжими странниками, аутсайдерами и отщепенцами, стремящимися обрести свободу и одновременно найти точки соприкосновения с реальностью и другими людьми. Они попадают в нелепые передряги, много разговаривают, пьют кофе и курят, слушают музыку и постоянно куда-то едут. В своих работах Джармуш органично смешивает философию и поп-культуру, не чурается цитат и самоповторов, снимает суперзвезд кино и друзей-музыкантов. Один из них, Том Уэйтс, нашел ключ к пониманию режиссера: «Он всегда чувствовал себя иммигрантом в мире подростков. Да так им и остался — благодушным, очарованным чужаком. Все его фильмы об этом».

Ссылки по теме

Мертвый сезон: Как возник и менялся современный зомби-хоррор
Тому Уэйтсу исполнилось 70 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх