На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Стася Милославская, Кирилл Кяро и Глеб Калюжный пройдут Северный морской путь

В Архангельской области и на Чукотке одновременно двумя группами начались съемки нового шестисерийного проекта more.tv «‎Челюскин. Первые» об уникальной спасательной операции в Арктике, которая произошла в 30-х годах прошлого века. Главные роли в исторической драме исполняют Глеб Калюжный, Стася Милославская, Кирилл Кяро и Дмитрий Куличков. Шоураннером сериала выступает Федор Бондарчук, сообщает пресс-служба more.

tv.

Стася Милославская, Кирилл Кяро и Глеб Калюжный пройдут Северный морской путь

Сюжет перенесет зрителей в февраль 1934 года. Прохождение Северного морского пути за одну навигацию было амбициозной целью и имело огромное значение для СССР. Многие считали эту затею бесперспективным и рискованным предприятием. Молодые и дерзкие полярники во главе с Отто Шмидтом искренне верили, что на пароходе «Челюскин» им удастся выполнить поставленную задачу. Но великие идеи обернулись великой трагедией — судно было зажато льдами и пошло ко дну. Теперь в суровых арктических условиях «челюскинцам» приходится каждую минуту бороться за жизнь.

«‎Наша история — это не документальное описание, а некая быль по мотивам реальных событий. В работе мы сталкивались с тем, что все время всплывают факты от свидетелей происходившего, которые в официальной версии не подтверждаются. Чукчи на Чукотке по-своему видят эти события, есть несколько разных историков-исследователей, у которых тоже свои взгляды. Где-то найденные факты и слухи используем, где-то — нет, стараемся быть очень аккуратными и не додумывать ничего совершенно невероятного»‎, — говорит режиссер сериала Степан Коршунов.

Стася Милославская, Кирилл Кяро и Глеб Калюжный пройдут Северный морской путь

В съемках также участвуют актеры Дмитрий Чеботарев, Алексей Розин, Александр Лойе, Сергей Годин, Михаил Водзуми, Элизабет Дамскер, Шораана Ондар и другие.

Созданием проекта занимается кинокомпания Art Pictures Vision по заказу «НМГ Студии» и при поддержке Института развития интернета. Сериал выйдет в 2024 году и пополнит линейку more originals.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх