На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что это за петушок за которого курица собралась. Не знаю и знать не хочу.Мария Миногарова ...
  • Ольга Есикова
    Хороший актёр, но из банального ДТП СМИ и телевидение сделали такую сенсацию🙈🙈😆🙈. Ольге писать не о чемДенис Матросов по...

«Кинороман. Влюблённые в кино» в Дзержинске

Во Дворце культуры химиков города Дзержинска Нижегородской области открылась выставка «Кинороман. Влюблённые в кино», посвящённая жизни, творчеству и любви знаменитой актрисы Изольды Извицкой и оператора киностудии «Ленфильм» Вячеслава Короткова. Идея открытия экспозиции появилась у сотрудников Дворца давно, однако воплотить её было решено в Год российского кино.

К тому же 2016-й ознаменован ещё двумя датами: 90-летием Вячеслава Короткова, работавшего в качестве ассистента оператора над фильмами «Укротительница тигров» и «Два капитана», и 60-летием картины «Сорок первый», принёсшей мировую славу Изольде Извицкой. Открытие выставки стало знаменательным событием для Дзержинска, города, который всегда оставался родным для Изольды и Вячеслава. Первыми зрителями киноромана стали школьники. Презентацию экспозиции также посетила в качестве особого гостя Галина Краевая (Короткова) – родная сестра Вячеслава Короткова, предоставившая большую часть экспонатов, среди которых в основном фотографии и письма. Некоторые материалы «прибыли» во Дворец издалека. Постеры к картинам, открытки и вырезки из журналов и газет на разных языках прислали поклонники знаменитых дзержинцев из стран бывшего СССР, Германии, Великобритании, Нидерландов и других государств. «О каждом экспонате выставки можно сказать – подлинник и настоящая редкость», – подчеркнула сотрудница ДКХ Мария Попова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх