На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Подлодку К-3 из фильма Александра Котта «Северный полюс» установили в парке «Остров фортов»

Полноразмерный макет первой советской атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол», созданный для съемок художественного фильма Александра Котта под рабочим названием «Северный полюс», стал новым арт-объектом музейно-исторического парка «Остров фортов». Об этом сообщает пресс-служба проекта «Северный полюс».



Подлодку К-3 из фильма Александра Котта «Северный полюс» установили в парке «Остров фортов»

Установка арт-объекта – совместная инициатива проекта «Остров фортов» и команды художественного фильма. Макет, созданный в качестве одной из основных декораций для съемок картины, максимально реалистичен – он выполнен по оригинальным чертежам АПЛ К-3 в натуральную величину по ватерлинию и аутентично окрашен в соответствии с «боевой» эпохой первого советского атомохода. Его параметры — более 70 метров в длину и порядка 8,5 метров в высоту.

Действие фильма разворачивается в 1962 году в разгар холодной войны между СССР и США. Первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы осуществить всплытие ровно в точке Северного полюса, показав, что при необходимости Советский Союз может нанести ответный ядерный удар по территории вероятного противника даже с макушки Земли. Командовать походом назначается капитан второго ранга Живцов (Андрей Мерзликин), который еще во время испытаний судна обнаружил серьезную проблему с навигацией на лодке. Один из конструкторов – профессор Морозов (Евгений Миронов) – настаивает на том, чтобы в операции не участвовала К-3, поскольку это подвергает экипаж серьезной опасности. В июле 1962 года под пристальным наблюдением американских самолетов-разведчиков, в сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту лодка отправляется в поход.

Картина выйдет на экраны в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх