Последние комментарии

  • Влад Владимиров21 февраля, 20:25
    Фридрих Ницше не зря же имеет статус мудреца...))) Ведь в его суждениях есть, как говорят, определенный смысл. Сейчас...«Это была непростая история»: Сергей Жигунов о романе с Анастасией Заворотнюк
  • Людмила Ясносекирская21 февраля, 20:15
    Меня тревожат слова о бережном отношении... "...первые пять-шесть лет..." А дальше что?«Это была непростая история»: Сергей Жигунов о романе с Анастасией Заворотнюк
  • Марта Гобзя21 февраля, 19:36
    :((Дарья Егорычева скончалась в возрасте 37 лет

Умер Иван Бортник

4 января на 80-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, народный артист России, друг Владимира Высоцкого, актёр Театра на Таганке Иван Бортник.

О смерти коллеги сообщил в социальной сети Facebook Владислав Маленко: «Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник... к Володе Высоцкому ушёл». Как сообщила ТАСС супруга актёра Татьяна Борзых, её муж «скончался вчера в 23:00.
Врачи говорят, что скорее всего тромб».

Умер Иван Бортник

Иван Сергеевич Бортник родился в Москве 16 апреля 1939 года. Учился в ГИТИСе и Щукинском театральном училище. В 1960-е работал в Театре имени Гоголя, а в 1967-м перешёл в Театр на Таганке, с которым не расставался до конца жизни. На сцене театра его можно было увидеть в спектаклях «Пугачёв», «Гамлет», «Мать», «На дне», «Живой», «Три сестры», «Павшие и живые», «Деревянные кони», «Борис Годунов» и «Владимир Высоцкий».

Актёр воплотил запоминающиеся образы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Родня», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Объяснение в любви», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Антикиллер», «Мама, не горюй!» и других. Всего на его счету около 50 ролей в кино.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх