На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Юность»: Стрим до лагеря доведет

На канале СТС 15 мая начинается показ сериала «Юность» – очередного проекта про перевоспитание блогера. Только теперь любителя рилсов, стримов и лайков кинематографисты отправляют не в монастырь или затерянный лес без связи, а в детский лагерь, нравы в котором далеки от свободного интернет-сообщества.



Звезда юнцов Alex Go (Егор Кирячок, чей образ отчасти списан с и впрямь популярного среди школьников Влада Бумаги) ведет соревнования для многодетных семей, победители которого получают путевки в детские лагеря. Семья Липкиных, у которых восемь детей, заслуженно вырывает награду у соперников, только вот организаторы почему-то не досчитываются одного конверта, и самый маленький Липкин – Митя (Марк Доронин) – остается без путевки. «Про нашего младшенького забыли!» – кричит сердобольная мать. «Он наверняка к этому уже привык», – отнекивается от родительницы уже отработавший свой гонорар Alex Go. Но организаторская оплошность исправлена, и Митя, едва сдерживающий слезы, принимает путевку в лагерь «Юность», а звездный блогер, завершив фотосессию в толпе фанатов младшего школьного возраста и получив за это нехилую премию, отчитывает на парковке своего продюсера Гошу (Дениса Васильева) – хватит уже связываться с этими малолетками и участвовать в каких-то мероприятиях для многодетных семей, сами же нарожали, а теперь стоят в очереди за халявой, еще и детей своими соплями заставляют звезду обмазывать.


На поверхности здесь образ хайпового блогера, которого к финалу сериала наверняка научат сеять разумное, доброе и вечное. Неслучайно все новые и новые обстоятельства заставляют Алекса не только оставаться в лагере на целую смену, но и попасть под воспитательный каток старшей вожатой Вилки (Валентина Ляпина), сторонницы строгого порядка и дисциплины, умеющей находить общий язык с самыми проблемными детьми. Alex Go, хоть уже и преодолел пубертат, но человеком взрослым, умеющим нести ответственность за свои поступки его пока явно не назовешь.



Тем не менее, создатели «Юности» только на этой уже довольно часто повторяющейся в отечественном кино линии перевоспитания блогера не останавливаются. Есть здесь и разговор про буллинг, и, как ни странно, про коррупцию. Немало экранного времени посвящено как раз сугубо взрослым схемам, когда за счет интернет-звезды Старостин пытается раскрутить «Юность», сделать дополнительные коммерческие смены, а деньги от них – уж так и быть – можно поделить и с блогером, хотя нужны ли они ему, если он и так, до инцидента с Митей Липкиным зарабатывал 2 млн в день и даже платил с них налоги (это на всякий случай в сериале подчеркивается особо). Это столкновение поколенческих подходов и частые выяснения значений модных молодежных терминов порой заслоняют собой историю собственно детей, приехавших в «Юность», – так что от сериала не стоит ждать какого-то ностальгического путешествия. Это, скорее, история о том, как люди – разных возрастов, профессий, целей и жизненного опыта – просто пытаются найти общий язык. А уж идет для этого в ход старая добрая вечерняя свечка, так популярная в детских лагерях, откровенные сторис или вирусные ролики со всевозможными челленджами – и не так важно.

Сериал «Юность» на канале СТС с 15 мая.



Ссылки по теме

Валентина Ляпина: «Наконец-то доросла до роли вожатой»
Смотреть онлайн: «Балет», «Плейлист волонтера», новые сезоны «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Великой»
Популярный блогер Егор Кирячок станет вожатым в детском лагере 15 мая
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх