На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Марш справедливости в параллельном мире и новый Миядзаки в России: главные новости аниме за неделю

До конца года в отечественном прокате торжественно обещают показать последний фильм Хаяо Миядзаки «Как поживаете?», внешний вид которого держится в строжайшей тайне. Тем временем «Черный клевер: Меч короля магов» от студии PierrotКрутой учитель Онидзука», «Блич: Тысячелетняя кровавая война») вышел на Netflix и сразу же взобрался на вторую строчку самых популярных неанглоязычных фильмов уикенда с 6,4 миллионов просмотров.

Лайв-экшн «Новый Камен Райдер» от создателя «Евангелиона» Хидэаки Анно пополнит библиотеку другого стриминг-сервиса — Amazon Prime: цифровой релиз назначен на 21 июля. Третий сезон «Добро пожаловать к в класс превосходства» перенесли на январь 2024 года: ранее сообщалось, что аниме выйдет в эфир в течение этого года, но пришлось подвинуть дату по «совокупности причин». Зато сериал «Ниер: Автомата», трансляцию которого приостановили в марте после девятого эпизода из-за вспышки Covid-19, вернется в эфир 23 июля. В честь 25-летия культового «Ковбоя Бибопа» в токийском торговом комплексе Seibu Shibuya проведут масштабную выставку: с 27 октября по 19 ноября посетители смогут полюбоваться на рисунки и концепт-арты, приобрести саундтреки, фотографии и книги и сделать еще много всего интересного. А «Девушка из оперы!» отправляется… Ну не в оперу, конечно, но в театр! На токийских подмостках в октябре покажут спектакль по манге Кумико Сайки.

Марш справедливости в параллельном мире и новый Миядзаки в России: главные новости аниме за неделю
В недавнем интервью Хадзимэ Исаяма подтвердил, что концовку «Атаки титанов» он придумал почти в самом начале творческого пути: «Поначалу казалось, что вся история не пойдет дальше двух выпусков, — сообщил именитый мангака, — Я очень переживал, получится ли добиться сериализации. После того, как «Атака титанов» стала наращивать популярность, я вернулся к размышлениям о концовке, которую сочинил в отчаянии. В целом, мне все нравилось, но я сомневался в правильности выбранного направления. Однако основа была уже заложена предыдущими выпусками, так что в итоге я закончил историю так, как изначально и задумал». Подробнее о замысле и его реализации читайте в нашем гиде по франшизе.

Марш справедливости в параллельном мире и новый Миядзаки в России: главные новости аниме за неделю

Аниме-индустрия не устает радовать, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о полнометражном продолжении «Я и Робоко» или о новых сезонах популярных сёнэн-сериалов «Истребитель демонов» и «Токийские мстители»), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.


Бонус: довольные персонажи «Ковбоя Бибопа», анонсирующие уже упомянутую юбилейную выставку. О том, как создавался дизайн персонажей, читайте тут.

Марш справедливости в параллельном мире и новый Миядзаки в России: главные новости аниме за неделю

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Поцелуй навылет: в чем секрет аниме «Госпожа Кагуя: В любви как на войне»
Студент паранойи: «Сказ о четырех с половиной татами» и сбивчивая философия юности
«Руки прочь от кинокружка!» — ода рутине и творческому процессу
Школа жизни: почему «Крутой учитель Онидзука» никогда не устареет
Коснувшееся ног счастье: мини-гид по творчеству Хаяо Миядзаки
Посторонним В. Знакомимся с сериалом «Семья шпиона» — главным хитом весны
Большая маленькая дрожь: гид по «Атаке титанов»
Космическая гонка: феномен «Ковбоя Бибопа» и проблема с экранизациями аниме
Как я встретил вашу маму: «Евангелион 3.0+1.01» приказывает долго жить
Как понимать и снимать анимацию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх