На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Повелитель ветра»: Два Федора и Оскар

В российский прокат выходит фильм «Повелитель ветра», создававшийся почти шесть лет под руководством в данном случае продюсера Федора Бондарчука, которому в итоге досталась главная роль – известного путешественника и православного священника Федора Конюхова, поставившего немало рекордов. Для фильма выбрали самый символичный: когда тот за 11 дней и с первого раза облетел вокруг Земли на воздушном шаре, приземлившись в той же точке, где началось столь безумное, на первый взгляд, путешествие.



Уже в детстве Конюхов (Мирон Лебедев), родившийся в селе Чкалово, практически на берегу Азовского моря, сталкивается с незаурядными испытаниями. Сначала, кажется, чудом выживает и спасает младших брата с сестрами во время смерча, а потом – будто бы еще раз проверяя удачу – собирается переплыть на отцовской лодке Азовское море, за что, естественно, получает от отца (Дмитрий Куличков) нагоняй. Опасная затея, впрочем, удается, но окончательно выводит родителя из себя – так, что он отправляет непослушного мальчугана в церковно-приходскую школу. Парень (Никита Манец) не против: может быть, именно здесь он и найдет ответ на вопрос, что же видел тогда в детстве, в торнадо – хляби или силы небесные.


Гуманистический посыл фильма при этом не упакован в исключительно православную оболочку. Во главу угла здесь ставится вовсе вопрос не религии, но веры: в Бога, природу, самого себя или в ближнего своего. Последнее, судя по героине Михалковой, как будто и придает не только настоящую силу, но и желание – нет, не постичь что-то новое или поставить очередной рекорд, улетев на воздушном шаре, а вернуться к тем, кто тебя по-настоящему любит.

«Повелитель ветра» в кинотеатрах с 5 октября.



Ссылки по теме

Бондарчук все-таки сыграет Федора Конюхова
Федор Бондарчук снимет фильм про Федора Конюхова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх