На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Не только Вася не в себе: 5 фильмов про обмен телами

В российский прокат выходит комедия Гарика Петросяна «Вася не в себе» с Павлом Прилучным в главной роли. Чуть меньше года назад этот актерско-режиссерский тандем уже выпускал напряженный триллер «Слон», где в кадре на протяжении полутора часов был только персонаж Прилучного. «Вася не в себе» отчасти продолжает этот эксперимент, только теперь популярный актер играет не одну, а сразу две главные роли.

Не только Вася не в себе: 5 фильмов про обмен телами

Поначалу его герой – успешный менеджер строительной фирмы Василий Кузин – неприятный мажор, не считающий за людей всех, кто ниже его по социальному статусу: от работников стройки до близкого приятеля и бухгалтера его фирмы (Павел Комаров), когда-то приехавшего вместе с Васей из села покорять большой город. Но все меняется, когда Кузин попадает в аварию в такси, которое ведет, конечно же, мигрант из Средней Азии. Автокатастрофа заканчивается совершенно мистическим образом: теперь красавец-мажор Вася Кузин помещен в странноватое, обрюзгшее от сидячей работы тело неопределенной азиатской национальности – так что его, естественно, не узнают ни влюбленная в него девушка (Ольга Кузьмина), с которой он как раз собирался расстаться, ни коллеги по работе, ни «рабы» со стройки, где теперь только и может найти пристанище этот новый Вася, потерявший прежнего себя. К выходу в прокат фильма «Вася не в себе» мы вспомнили еще пять поучительных комедий, где смена тела кардинально изменила и внутреннюю составляющую героев.


«Большой» (1988)


12-летний Джошуа живет в большой семье в штате Нью-Джерси и страдает от подростковых комплексов. В парке аттракционов, куда он пришел с родителями, его не пускают на карусель из-за маленького роста, что видит и нравящаяся ему старшая девочка Синтия. Отчаявшись, Джошуа идет к игровому автомату, якобы исполняющему желания, и загадывает стать большим. На следующий день Джошуа просыпается 30-летним мужчиной, которого не узнает мать, переживающая о пропаже сына, но неожиданно верит в случившееся лучший друг. Вместе с ним они отправляются на поиски того самого волшебного автомата, а заодно решают, что же делать резко повзрослевшему Джошуа. Единственно подходящей для застрявшего в теле 30-летнего мужчины подростка становится вакансия в отделе информации фирмы «Игрушки Макмиллана», где Джошуа всего за несколько дней делает головокружительную карьеру.

Не только Вася не в себе: 5 фильмов про обмен телами

Семейную комедию с Томом Хэнксом в главной роли должен был снимать Стивен Спилберг, так как его сестра Энн была одним из авторов сценария ленты, но Спилберг был занят завершением контракта по «Индиане Джонс», а потому упустил эту возможность и «Большой» в итоге сняла Пенни Маршал. Картина в итоге была отмечена не только множеством наград и двумя номинациями на «Оскар» (мужская роль и как раз сценарий), но и сборами в 150 млн долларами, что позволило Пенни Маршал стать первой женщиной-режиссером, чей фильм получил более 100 млн в американском прокате.



«Мальчик в девочке» (2006)


Соседи – спортсмен Вуди Дин, выросший в семье простых работяг, и отличница Нелл Бедоурс с родителями-аристократами – ненавидят друг друга. Вуди каждое утро так и норовит подколоть Нелл или вовсе окатить ее в сидящей с иголочки одежде водой, проезжая с другом на раздолбанном красном кабриолете. Нелл увлекается литературой и мечтает поступить в Йель, Вуди – рэпом и американским футболом, который, возможно, является единственным его способом поступить хоть куда-то, а не сразу идти разнорабочим в ближайший супермаркет или на заправку. Но после школьной экскурсии в музей, где они в очередной раз поссорились, причем возле статуи ацтекского бога, Вуди и Нелл придется понять, какого это жить в телах друг друга.

Не только Вася не в себе: 5 фильмов про обмен телами

Несмотря на провокационное по нынешним временам название, ромком с молодыми актерами Кевином Зегерсом и Самирой Армстронг, не сводится исключительно к гендерным противоречиям и свойственным им типичным комедийным шуткам и ситуациям. «Мальчик в девочке» рассказывает не просто о перемене тел, но и социальном статусе (эта же тема, кстати, поднимается и в фильме «Вася не в себе»), который оказывает существенное влияние на будущее подростков. Опыт, через который пришли Вуди и Нелл, помогает им не только наконец понять друг друга, но и сделать жизнь каждого лучше.

«Вася не в себе» в кинотеатрах с 12 октября.



Ссылки по теме

Поменяться телами: Павел Прилучный, Лиза Моряк и Катя Кабак
«Анатомия падения», «Дурные деньги», «По щучьему велению» и еще 7 фильмов октября
Бизнесмен Павел Прилучный становится гастарбайтером в трейлере комедии «Вася не в себе»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх