На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Чебурашка» собрал феноменальные 5 млрд рублей

Российский фильм «Чебурашка», в середине января установивший рекордную для новейшего российского проката отметку в 4 млрд рублей кассовых сборов, спустя неделю преодолел планку в 5 млрд рублей, тем самым став самым популярным отечественным фильмом.



На данный момент у «Чебурашки», как свидетельствуют данные ЕАИС, 5,01 млрд кассовых сборов и 16,1 млн зрителей. У выходившего больше 10 лет назад «Аватара», который прокатывался в том числе в премиальных форматах IMAX и считался ранее рекордсменом российского проката, было 3,5 млрд рублей и 13 млн 466 тысяч зрителей.



За производство «Чебурашки» отвечали Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия 1 и СТС. Режиссером выступил Дмитрий Дьяченко. За эмоции и голос Чебурашки отвечает актриса Ольга Кузьмина. Новым киновоплощением Крокодила Гены стал Сергей Гармаш. В фильме также сыграли Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Фёдор Добронравов, Полина Максимова, Сергей Лавыгин и другие актеры.

Ссылки по теме

Путь «Чебурашки»: теперь российский фильм обогнал «Аватар» и по количеству зрителей
«Чебурашка» собрал 4 млрд рублей
«Чебурашка» обогнал «Аватар» и стал самым кассовым фильмом в истории российского проката
«Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом
«Чебурашка» собрал более 2 млрд рублей
«Чебурашка» заработал миллиард за первые три дня в прокате

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх