На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Папаши-дружбаны»: Краткий курс родительства для тех, кто не знает слов любви

Продолжаем рецензировать достойные новинвки зимы, пока весенний сезон только разгоняется. Сергей Сергиенко, отвечающий на аниме-канала «Покебол с предсказанием» за метажанр сёнэн (аниме и манга для мальчиков с 12 до 18), рассказывает о сериале «Папаши-дружбаны» от P.A. WorksИная», «Квест Сакуры»). Вопреки ожиданиям это не легкомысленная комедия о двух киллерах, непригодных для воспитания ребенка, а настоящая драма о том, что семью — выбирают.



Кадзуки Курусу и Рэй Сува — напарники-киллеры, работающие на теневых властителей Японии. Они в целом уже привыкли к рутинным убийствам, но на одном из заданий случается непредвиденное: им попадается беспризорная Мири, которая пришла на поиски отца — того самого, которому парни всадили пулю промеж глаз. Не придумав ничего лучше, киллеры забирают девочку с собой, убедив, что именно они и есть ее отцы. Несмышленая четырехлетка такому повороту только рада: два папы — лучше одного.


Вот и выходит занятный случай: вроде бы ждешь глуповатую историю и очередной криминальный ситком, а получаешь неглупую драму без лишнего пафоса и надрыва. И, главное — с интересной моралью: в финале остается четкая мысль, что семью — выбирают. Присказка «кровь — не водица» остается просто словами, если не подкрепляется делом (уж киллерам ли не знать). Смелая и интересная мысль для традиционно консервативного японского общества. Да и не только японского, чего уж.



Ссылки по теме

Посторонним В. Знакомимся с сериалом «Семья шпиона» — главным хитом весны
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх