kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Барбоскины», перезапуск «Ну, погоди!» и «Простоквашино» получат поддержку Минкультуры

Министерство культуры РФ опубликовало списки будущих получателей государственной финансовой поддержки на производство анимационного кино. Из 122 проектов короткометражных детских фильмов, циклов и сериалов, представленных на питчинге, средства выделят на 69 картин, а еще 8 будут отправлены в резерв.

«Барбоскины», перезапуск «Ну, погоди!» и «Простоквашино» получат поддержку Минкультуры

Господдержку получат 13 проектов «Союзмультфильма», в числе которых перезапуск «Ну, погоди!» и «Простоквашино», ленты «Котёнок по имени Гав», «Весёлая карусель № 52», «Умка и его друзья», «Оранжевая корова», «Приключения Пети и Волка», «Зебра в клеточку». Отбор также прошли «Барбоскины» и «Лунтик и его друзья» от студии «Мельница», анимационный сериал «Лекс и Плу. Космические таксисты» и картина «Отель «Кудрявый Хвост» от «Метрафильмс», «Бодо Бородо – 2», производством которого займется Группа Компаний «Рики», четвертый сезон «Фиксиков» и «Белка и Стрелка. Тайны космоса».

В резерв отправились проекты «Лео и Тиг», «Папа-тучка, мама-солнце», «Супер Ралли. Звездные гонки», «Волшебная кухня», «Старый дед и внучек» и другие.

Ссылки по теме

Каких не берут в космонавты: Питчинг детского кино в Министерстве культуры
Д-д-д-дышите свободно: Питчинг авторских и экспериментальных проектов в Министерстве культуры
Судьба и родина едины: Авторское кино, поддержанное Минкультуры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх