Токкук (4 порции)
«Какое хорошее начало года», ― сказал Гоблин. Ын Так решила приготовить токкук на Новый год. Она купила на свою зарплату хорошую говядину, но совсем забыла про лук-порей! «Без лука суп будет совсем не тот!» ― воскликнули Гоблин и Жнец Смерти. Когда герои возвращались с луком-пореем, их чуть не сбил мотоциклист, но в честь праздника Жнец решил не забирать его душу: «Спасибо за поздравление, поэтому пока не трону тебя!»
Ингредиенты для теста:
* 900 г муки
* 450 мл воды
* 10 г сухих дрожжей
* 2 ст. л. сахара
* 2ч.л.соли
* 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
* 500 г свиного фарша
* 50 г кинзы или петрушки
* 1⁄2 репчатого лука
* 1⁄2ч.л.соли
* 1⁄2 ч. л. молотого перца
* 1 зубчик чеснока
Приготовление теста:
♦ В небольшой миске разводим дрожжи с теплой водой. Добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
♦ В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подготовленные дрожжи. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Отправляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Приготовление начинки:
♦ Смешиваем фарш с нарезанными луком и зеленью, солью, перцем и измельченным чесноком.
Приготовление пигоди:
♦ Готовое тесто обминаем, чтобы выпустить образовавшийся во время брожения углекислый газ.
♦ Делим готовое тесто на двадцать пять равных частей, формируем шарики, которые затем раскатываем. В центр каждого теста выкладываем 1 ст. л. начинки. Формируем пирожок, осторожно запечатав соединительный шов.
♦ Для приготовления пигоди понадобится паровка или мультиварка. Отправляем пирожки вариться на пару в течение 40 минут.
♦ Готовые пирожки подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии