На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

На малые экраны перенесут роман Сергея Лукьяненко «Рыцари Сорока Островов»

На малые экраны перенесут одно из первых творений популярного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Кинокомпании «Ящер Пикчерс» и «Вселенная Кино» при поддержке Института развития интернета приступили к работе над сериалом по роману «Рыцари Сорока Островов». Об этом сообщает пресс-служба проекта.



Экранизация станет первым молодежным сериалом, автором сценария и креативным продюсером которого выступит Сергей Лукьяненко. Продюсерами выступят Дмитрий Щербанов и Андрей Шишканов. Режиссерское кресло займет лауреат премии АПКиТ Андрей Мармонтов, работавший над «Анной-детективом». Свое участие в адаптации предварительно подтвердил Фёдор Бондарчук. Релиз запланирован на осень 2025 года.

Оригинальный эскиз к сериалу

Опубликованные в 1992-м «Рыцари Сорока Островов» являются первым изданным романом Лукьяненко. В 1995-м его отметили премией «Меч Руматы», одной из жанровых премий «Странник», за лучшее произведение в жанре героико-романтической и приключенческой фантастики. В 2010-м перевод романа на немецкий язык отмечен одной из крупнейших наград Германии в области фантастики Deutscher Phantastik Preis.

По сюжету современные земные подростки загадочным образом оказываются в другой реальности в мире Сорока островов. Здесь бушуют штормы и бродят призраки, существуют странные ритуалы и жизнь течет по правилам, напоминающим детскую игру в войну. Но эта война продолжается изо дня в день, а гибнут в этих битвах на картонных мечах по-настоящему.

Ссылки по теме

«Осенние визиты» Сергея Лукьяненко станут сериалом
«Кваzи» Сергея Лукьяненко станет англоязычным сериалом
Черновик «Черновика»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх