На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

«Гостья из космоса»: Самые странные обитатели планеты Земля

Анимационный фильм «Гостья из космоса» производства датской студии Nordisk снят по мотивам детской книги «Малыш Аллан – человеческая антенна» Питера Фредина и Лайны Кнутцон. Точно так же она называется в оригинале. Предупреждаем, что в этом фильме нет страшных инопланетных чудовищ: девочка-пришелица внешне почти не отличается от обычного земного ребенка. Зато ее раса сильнее земной кое в чем другом.



«Гостья из космоса» — второй полнометражный мультфильм режиссерки Амалии Нэсби Фик, дебютной работой которой стала анимация «Невероятная история гигантской груши» (2017). Премьера истории про корабль-грушу прошла в рамках детской программы Берлинского МКФ, где фильм был отмечен наградой, а затем картину ждал и коммерческий успех. Новая работа Нэсби рассказывает о дружбе застенчивого мальчика с Земли и девочки из соседней галактики, оказавшейся на планете в исследовательских целях.


Конечно, в картине много и базовых вещей. Что нельзя унывать и бездействовать, а любовь — всего важней. Все ошибки будут исправлены, всем невинно убиенным белочкам будет возвращена жизнь (да, это тоже спойлер, не рассказывайте детям). Но главное все же то, что на примере Аллана, его семьи и новых соседей маленьким зрителям станет понятно, что скрытность – это почти всегда плохо. Что невысказанность делает человека несчастным, а разбираясь в собственных чувствах и желаниях, можно научиться понимать мысли и других людей. Быть живой антенной – это быть эмпатичным человеком.



Ссылки по теме

«Убойный монтаж», «Русалка и дочь короля» и еще 5 фильмов августа
«Дом»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх