kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс поддержали Максима Шугалея видеообращениями

Известные голливудские актеры Дольф Лундгрен и Чарли Шин, а также звезда британского футбола и кино Винни Джонс записали видеообращения к Максиму Шугалею – российскому социологу, удерживаемому в ливийской тюрьме «Митига».

Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс поддержали Максима Шугалея видеообращениями

Ученый вместе с переводчиком Самером Суэйфаном уже более года находятся в плену боевиков, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.
Дольф Лундгрен напомнил Шугалею, что впереди только свобода, и призвал его не сдаваться. Чарли Шин сказал социологу, чтобы тот берег себя и не терял веры. А Винни Джонс рассказал, что Шугалея абсолютно все поддерживают.



6 сентября на телеканале НТВ состоялась премьера второй части боевика «Шугалей», посвященного реальным событиям, случившимся с социологами. Главная задача фильма, по мнению россиян, это возвращение соотечественников на родину. Для достижения этой цели необходимо, чтобы общественный резонанс возник не только в РФ, но и в Европе, и за океаном. 11 сентября на YouTube появился фильм «Шугалей-2» уже на английском языке. По мнению российских экспертов в сфере театра и кино, сиквел боевика снят на уровне голливудских фильмов, а зрители назвали его «одной из лучших документалок XXI века».

Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс поддержали Максима Шугалея видеообращениями

Также узнать о беде, в которую попали социологи, помогает флешмоб, запущенный в социальных сетях российскими культурными и общественными деятелями.
В настоящий момент во внутренней политике Ливии происходят изменения.
Был уволен министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага – он во многом отвечал за случившееся с социологом и его переводчиком. Вполне возможно, что такие перестановки позитивно повлияют на ситуацию с Шугалеем и Суэйфаном, и россияне в скором времени вернутся домой.



Ссылки по теме

Айза Долматова рассказала подписчикам о трагической судьбе Максима Шугалея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх