На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Исполнилось 80 лет Чеви Чейзу

Сегодня, 8 октября, исполнилось 80 лет популярному американскому актеру, комику, сценаристу и продюсеру Чеви Чейзу.

Исполнилось 80 лет Чеви Чейзу

Корнелиус Крейн Чейз родился 8 октября 1943 года в Вудстоке (штат Нью-Йорк) в семье книжного редактора. Внук вице-адмирала ВМС США и участника обеих мировых войн Майлза Браунинга, награжденного Серебряной звездой.

В юности пробовал себя в музыке — был участником групп Chamaeleon Church и The Leather Canary, играл на ударных и клавишных. Его путь к славе был тернист. Успел поработать таксистом, водителем грузовика, курьером, официантом, строительным рабочим, инженером по звуку, менеджером в супермаркете и продавцом в винном магазине.

Дебютировал в кино в 25 лет в качестве пешехода в короткометражке «Гулять... не гулять», вышедшей в 1968-м. Снимается преимущественно в эксцентрических комедиях, а пик его популярности пришелся на 1980-1990-е. Запомнился образами, созданными в дилогии «Флетч», комедийной киносерии «Каникулы», сериале «Сообщество» и фильмах «О, божественный пес!», «Грязная игра», «Сделка века», «Забавная ферма», «Шпионы, как мы», «Три амиго!», «Отвали!», «Исповедь невидимки», «Герой», «Последний герой», «Очень плохие мамочки», Машина времени в джакузи и «Кто в доме хозяин». Неоднократно участвовал в шоу «Субботним вечером в прямом эфире», за что дважды был удостоен премии «Эмми». Подарил свой голос ряду анимационных персонажей. Всего на счету мастера комедии более 100 ролей в кино и на телевидении.



Звезда Чеви Чейза появилась на Голливудской «Аллее славы» в 1993-м. Был женат на актрисе Жаклин Карлин. Одна из его трех дочерей — Кэйли Чейз — пошла по стопам отца, став актрисой, сценаристкой и продюсером.

Ссылки по теме

Дэну Эйкройду исполнилось 70 лет
Джон Хэмм заменит Чеви Чейза в новом «Флетче»
Джону Белуши исполнилось бы 70 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх