На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Тёща»: Давай поменяемся!

Новый год в российском прокате начался практически за месяц до календарного: стартовала комедия «Тёща» с Ларисой Гузеевой и Гариком Харламовым, которые под не прекращающихся по телевизору «Чародеев» и «Иронию судьбы» неожиданно меняются телами и, соответственно, ролями. Строгая вечно всё контролирующая тёща и рохля-зять, который в надежде на запуск стартапа подрабатывает курьером, чтобы хоть как-то обеспечить беременную жену в исполнении Настасьи Самбурской. Кто же кого переиграет перед боем курантов?



Ольга Николаевна (Гузеева) – женщина вполне счастливой, что не очень характерно для России, судьбы. Заслуженный работник ЖЭКа, она и в нынешние времена руководит уже каким-то «Жилищником» спального московского района, живет с мужем Романом Павловичем (Александр Лыков) – между прочим, музыкантом, хоть и похоронного оркестра. Да и тихая дочь Варя (Самбурская) наконец должна порадовать внуком или внучкой. В общем, дом – полная чаша. Если бы не одно «но»: зять Виктор (Харламов) — практически безработный, лишь грезящий о каком-то странноватом стартаперском (или старперском? ) проекте. И на него прилежная Варя променяла такого хорошего и влюбленного в нее с детства «мальчика» (Никита Тарасов), который всё еще не теряет надежды: даже зимой находит редкие пионы для неудавшейся возлюбленной и шубу из ЦУМа для пусть и не тёщи, но практически «крестной матери» Ольги Николаевны, когда-то давшей ему пинок, чтобы он пошел зарабатывать на криптовалюте. У Ольги Николаевны есть даже подруга (Анна Уколова), с которой они вместе фанатеют от Стаса Михайлова. В общем, жизнь удалась и пора бы достойно встретить юбилей.


Главным в «Тёще», конечно, является дуэт Ларисы Гузеевой и Гарика Харламова. Последний с 2019 года в запрещенных теперь соцсетях очень любил выкладывать куски из передачи «Давай поженимся!», чем привлек многомиллионную аудиторию, которая интересовалась не только комиком, но и его теперь уже партнершей по фильму. Для Харламова «Тёща» – первый столь большой опыт работы в кино, где нужно играть не самого себя. До этого у него всё же были в основном скетчкомы или комедии, где он так или иначе воплощал пришедший со сцены Comedy Club образ. Видимо, по этой причине и в «Тёще» Харламов не обходится без переигрывания, которое особенно заметно в партнерстве с Гузеевой. Хоть та и давно и не появлялась на киноэкранах именно в актерской ипостаси, тем более в комедийном амплуа, но последнее вообще, кажется, создано для Гузеевой: она органично выглядит и в образе утрированной мамы-диктаторши, и вдруг оказавшегося в женском теле неудачливого мужика-стартапера.



Режиссером на «Тёще» работал Аскар Узабаев, снявший в Казахстане уже две части похожей семейной комедии – только о противостоянии свекрови и невестки. Конфликт зятя и тещи, конечно, тоже можно назвать в этом смысле универсальным, но новый фильм выходит за его пределы. Это главным образом фильм о разнице поколений. Причем не трудных подростков, бумеров и зумеров, а тех, кто может поговорить, и тех, кто не способен к личному, искреннему разговору. Ольга Николаевна – как раз из последних. Однако её неспособность к нормальной артикуляции проблем вовсе не означает отсутствие эмпатии и любви – не только к детям, но и их будущим семьям. Нужно просто понять и простить. Ну или хотя бы несколько дней пожить именно их жизнью.

«Тёща» в кинотеатрах с 30 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх