kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Екатерина Волкова подала в суд на аферистов

В ноябре прошлого года у актрисы Екатерины Волковой взломали аккаунт в соцсетях. Злоумышленники сменили пароли на странице Волковой и стали наживаться на подписчиках актрисы. Аферисты от имени Волковой разместили фейковое объявление о сборе денег на лечение ребенка, указав свои банковские реквизиты. Актриса завела новую страницу в Instagram и попыталась бороться с мошенниками.

Екатерина Волкова подала в суд на аферистов

Волкова обратилась в службу поддержки, однако та «прохладно» отнеслась к решению проблемы.

«Я написала обращение к руководству Instagram с просьбой заблокировать прежнюю страницу. Высылала им и фотографию моего паспорта, и все подтверждения. Но они к этому отнеслись прохладно. Мало того, все мои новые аккаунты те аферисты блокировали, потому что они якобы «настоящая Екатерина Волкова», а я, получается, самозванка!»

Мошенники начали шантажировать звезду. Им даже удалось заставить ее перечислить деньги на их счет.

«В первый раз они сами вышли на меня и написали, что, «если хочешь вернуть свой аккаунт, перечисли 10 тысяч рублей на такую-то карту Сбербанка». Я сразу в полицию обратилась и написала заявление. Но они не предприняли ничего. И тогда я перечислила эти деньги. Мне показалось, что это проще, чем достучаться до кого-то».



Аферисты решили вернуться к шантажу спустя месяц после возвращения аккаунта звезды. Тогда актриса уже не смогла смириться с их наглостью и прибегла к помощи следственного комитета.

«Тогда уже я пошла на Петровку, 38 и написала жалобу на бездействие полиции. Там мне посоветовали обратиться в Следственный комитет. Написала туда, и тогда меня уже вызвали в прокуратуру, а затем к начальнику полиции Тверского района. Три оперативника меня выслушали. Завели уголовное дело. Ведется следствие».

По оценкам Волковой, в борьбе с аферистами она потеряла уже более полумиллиона рублей.

Ссылки по теме

Екатерина Волкова рассказала о потере ребенка и борьбе с гепатитом
Притяжение, Вторжение, Принятие: Паулина Андреева, Ирина Старшенбаум и Евгений Цыганов
Сели за текст: Кристина Асмус, Нино Нинидзе и Ирина Горбачёва

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх