kino-teatr.ru

22 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну тупыыыыыыееее....Эллен Пейдж объяв...
  • lone00mailru Mирова (Мирова)
    Кому он там нужен !! Детей увёз типа от хамской и невежливой России , а там в Канаде - наркомания и марихуаной вся Ка...Алексей Серебряко...
  • Сергей ххххххххх
    "У тебя не закрытый ,а открытый перелом !!!!!!!!!"ЗДОРОВЬЯНина Гребешкова о...

«Сторож» Быкова и «Гипноз» Тодоровского вошли в конкурс смотра «Спутник над Польшей»

14-й Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей» пройдет с 19 по 29 ноября 2020 года в Варшаве. В конкурс художественных фильмов вошли «Сторож» Юрия Быкова, «Город уснул» Марии Игнатенко и «Гипноз» Валерия Тодоровского, сообщает пресс-служба смотра.

«Сторож» Быкова и «Гипноз» Тодоровского вошли в конкурс смотра «Спутник над Польшей»

За победу также поборются «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, отмеченный главным призом ММКФ, и фильм Ивана И. Твердовского «Конференция», получивший награду за лучший сценарий на «Кинотавре».

В рамках конкурса документального кино будут показаны «Пустые страницы» Марии Поприцак о
жизни последней семьи русских царей, «33 слова о дизайне» Натальи Климчук и Ольги Морозовой и лента «Андрей Тарковский. Кино как молитва», которую снял сын режиссера.

К юбилею Андрея Хржановского оргкомитет фестиваля добавил отдельную секцию «Волшебное путешествие в мир Андрея Хряновского — 80-летие мастера анимации». Кроме того, в этом году появится раздел «Новый взгляд – дебюты». Это будет блок, посвященный талантливым молодым российским режиссерам, снявшим свои первые
фильмы за последние два года.

Важное место в программе этого года также займет классика советского кино — «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии и «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну. Блок «4K — Курьезное Кино для Компетентных Киноманов» представит фильмы для ценителей пластических декораций, предосудительного грима и невероятной изобретательности создателей научной фантастики в СССР.

Показы будут сопровождаться культурными мероприятиями: выставками, представлениями, дебатами и мастер-классами.

Ссылки по теме

Фильм «Бык» получил гран-при фестиваля «Спутник над Польшей»
«Сердце мира» получило Гран-при «Спутника над Польшей»
«Аритмия» победила на кинофестивале «Спутник над Польшей»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх