kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Рафаел Минасбекян покинул пост генерального директора группы компаний ГПМ КИТ

Рафаел Минасбекян расстался с постом генерального директора ГПМ КИТ. Об этом сообщается на сайте «Газпром-медиа», в которую входит группа компаний.

«Я очень благодарен Рафаелу Михайловичу за ту огромную работу, которую он проделал по развитию бизнес-направления "кино и телевидение" в нашем холдинге, — отметил генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров. — Его заслуги перед "Газпром-медиа" и всей отечественной киноиндустрией неоспоримы. Рафаел Минасбекян сочетает в себя компетенции автора, продюсера, сценариста, управленца и во всех этих сферах достигает отличных результатов. Я от всей души желаю Рафаелу Михайловичу успеха во всех его дальнейших проектах и начинаниях».

Рафаел Минасбекян покинул пост генерального директора группы компаний ГПМ КИТ

Под руководством Минасбекяна, возглавлявшего группу компаний с 2015 года, «ГПМ КИТ прошла путь от группы активов до одного из ведущих игроков отечественной киноиндустрии, инвестора № 1 на российском кинорынке». На счету компаний, входящих в субхолдинг, 39 проинвестированных полнометражных фильмов, включая лидеров отечественного кинопроката «Холоп» и «Движение вверх». Созданная в 2016-м «Киностудия КИТ» под руководством Рафаела Михайловича стала ведущим игроком на рынке премиального сериального контента.
За пять лет студия произвела суммарно 650 часов контента и завоевала более 20 индустриальных наград и премий. Кроме того, входящие в группу компаний производитель и дистрибьютор тематических каналов «Ред Медиа» и кинодистрибьютор «Централ Партнершип» тоже занимают лидирующие позиции на своих рынках.

Минасбекян занял первое место в рейтинге главных кинопродюсеров России 2020-го, составленном журналом «Бюллетень кинопрокатчика». Тогда же ему вручили гран-при премии «Медиа-менеджер» «за выдающиеся индустриальные достижения, создание и эффективное управление ГК ГПМ КИТ, занявшей лидирующее положение на рынке». В 2020-м вышло восемь полнометражных фильмов, чьим генеральным продюсером выступил Минасбекян.

Ссылки по теме

Жору Крыжовникова назвали лучшим российским режиссером 2020 года
Сергей Сельянов и Фёдор Бондарчук обсудили актуальные вопросы производства ТВ- и киноконтента
«Газпром-медиа» сделал ставку на авторское кино
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх