На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Загадки, заговоры и немного надежды: 10 лучших иностранных сериалов 2023-го

Идея для досуга на новогодние праздники — наверстывать хиты уходящего года, которые затерялись в суете дней. Редакция Кино-Театр.Ру выбрала десятку своих фаворитов — драматичных, юморных, душевных или поражающих воображение, — и расположила в алфавитном порядке. Какие из них нам полюбились больше прочих попробуйте угадать по объему текста и эпитетам, а свои открытия 2023 не забудьте написать в комментариях!




«Захваченный рейс»


Загадки, заговоры и немного надежды: 10 лучших иностранных сериалов 2023-го

Сэм Нельсон (Идриса Эльба) — кризисный менеджер, специализирующийся на бизнес-переговорах, — летит бизнес-классом из Дубая в Лондон. Вернувшись в Англию, он надеется наладить отношения с бывшей женой и даже успевает скинуть ей пару смс — после чего борт захватывает группа неизвестных с туманными требованиями, но явно серьезными намерениями. Следующие семь серий герой Эльбы и прочие отчаянные или отчаявшиеся пассажиры будут пытаться спастись, а люди внизу — от диспетчеров до глав государств, над которыми пролетает самолет, — их спасти. Невероятно напряженный герметичный триллер, где каждый эпизод обрывается на самом интересном, заставляет героев решать непростые моральные дилеммы, а Идриса Эльбу — стараться быть максимально незаметным в ограниченном пространстве боинга. И какая из этих проблем более невыполнимая — большой вопрос.


«Царство падальщиков»


Загадки, заговоры и немного надежды: 10 лучших иностранных сериалов 2023-го

Маленькое открытие года — сай-фай Джозефа Беннетта и Чарльза Гюттнера, вдохновленный живописью Мёбиуса, ужасом «Чужого», пышной природой Миядзаки и другими рисованными красотами 1970-80-х. Грузовой корабль «Деметра 227» терпит крушение у планеты Веста, отправленные на поверхность капсулы долетают не все, а местная флора и фауна столь непривычна, что таит как приятные, так и смертоносные сюрпризы. К счастью, экипаж разбит на пары: капитан Сэм исследует Весту со специалисткой по биологии Урсулой, отвечающая за грузы Ази — с роботом Леви, а главный по безопасности Кеймэн — с местной формой жизни, наделенной, кажется, телепатическими способностями. Все три истории развиваются в разных жанрах (путешествие в неизведанное, выживальческое роад-муви или инопланетный хоррор), персонажи познают планету и/или себя, а Веста живет собственной жизнью — столь завораживающей и неземной, что можно смотреть бесконечно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх