На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Исполнилось 80 лет со дня рождения американской актрисы Шэрон Тейт

Сегодня, 24 января, исполнилось 80 лет со дня рождения печально известной супруги Романа Полански, американской актрисы и модели Шэрон Тейт.

Исполнилось 80 лет со дня рождения американской актрисы Шэрон Тейт

Шэрон Мари Тейт родилась 24 января 1943 года в Далласе, штат Техас, в семье офицера Армии США полковника Пола Джеймса Тейта и его жены Дорис Гвендолин Тейт, часто переезжавшей по месту его службы.

В полугодовалом возрасте завоевала титул «Мисс Малышка Далласского конкурса», а в юности участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 1960-м отца перевели в Италию, где Шэрон начала играть небольшие роли в телефильмах. В 1962-м семья вернулась в США, и Шэрон переехала в Лос-Анджелес. В 1967-м она познакомилась с будущим мужем, режиссером Романом Полански, на съемках его «Бала вампиров». 20 января они поженились в Лондоне.

Дебютировала в кино эпизодической ролью патрицианки в «Разбойнике Варавве» Ричарда Флейшера, вышедшем в 1961-м. Успех к ней пришел после выхода экранизации бестселлера Жаклин Сьюзан «Долина кукол», где она сыграла Дженнифер Норт. За свою короткую жизнь успела создать 12 образов в фильмах и сериалах, среди которых «Агенты А.Н.К.Л.», «Око дьявола», «Команда разрушителей» и «Один из тринадцати». В 1968-м на церемонии вручения наград «Золотой глобус» была объявлена одной из лучших молодых актрис года.



Многообещающая карьера Шэрон Тейт была оборвана 9 августа 1969 года в Лос-Анджелесе на вилле в Бенедикт-Кэньон. 26-летняя звезда, находившаяся на восьмом с половиной месяце беременности, и четверо ее друзей были убиты членами «Семьи» Чарльза Мэнсона. Убийцы впоследствии были осуждены и находятся в заключении до сих пор. Сам Мэнсон скончался в 2017-м.

Печальным событиям посвящены фильмы «Волки у двери», «Так сказал Чарли», «Призраки Шэрон Тейт», седьмой сезон «Американской истории ужасов» и сериал «Хелтер Скелтер». Квентин Тарантино придумал счастливый финал для нашумевшей истории, поставив картину «Однажды в... Голливуде» с Марго Робби в образе Тейт и написав одноименный роман.

Ссылки по теме

Это надо видеть: роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» ничем не уступает фильму
Я видел дьявола: 85 лет Роману Полански

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх