На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Консьерж покемонов»: Даже Пикачу иногда грустят

На стыке осеннего и зимнего аниме-сезонов, еще и в новогодней суете, легко было пропустить новинку Netflix — кукольную историю о курорте для карманных монстров «Консьерж покемонов». К счастью, «Покебол с предсказанием» тщательно мониторит, что творится с японской анимацией — и новый проект dwarf studiosРилаккума и Каору», «Левша») заприметил уже давно. О псайдакшифтинге, зоотерапии и поэзии Джона Донна в контексте умилительного зрелища рассказывает Алексей Филиппов.



Вымотанная темпом, требовательностью и эмоциональным террором мегаполиса Хару откликается на вакансию курорта для покемонов. Здесь, под ласкающими лучами солнца и в окружении (преимущественно) ласковых карманных монстров, её ждет серьезная перезагрузка: офисные неврозы и завышенные требования к себе так просто не смыть и не выпарить. Тотемным животным новой мастерицы покекомфорта станет неуловимый поначалу Псайдак, мучимый, как и все представители его вида, мигренями, переходящими в сеансы телекинеза. Спойлер: совместно они разыщут маршруты к гармонии с островом и собой.


Впрочем, аналог «Консьержа» лучше искать не в медицине (хотя час — классическое время сеанса), а в формах досуга. Тревога и напряг Хару отступают в череде приятных рутинных занятий вроде рисования, полетов на Драгонайте или поисков круга (!) для Мэджикарпа. В сущности, Хару проходит зоотерапию в чистом виде, фокусируясь на мелких делах, хобби, развлечениях и контакте с тактильными покемонами, которым, как понятно уже по Псайдаку, не чужды ментальные сложности, а то и вполне себе загоны. Даже всеобщие любимцы Пикачу иногда грустят.



И вновь хронометраж как будто сбивает расслабленное дыхание сериала, скрупулезно созданного Ику Огавой и его командой. Легко порадоваться за чуткий персонал курорта и их беззаботный бестиарий, но эти мгновения так мимолетны и быстры, словно перед нами воспоминания, а не моменты из жизни. Вдобавок 15-минутный формат — идеальный хрон для короткого перерыва в изнуряющей работе. Еще и неизвестно, планируется — и когда — продолжение. В общем, неожиданная побочка дистиллированной искренности: невротики из мегаполиса могут почувствовать, что над ними издеваются.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Абсолютное Бао и кошачий суп: короткометражное аниме, которое взорвет вам мозг
Закон каменных джунглей: как «Выдающиеся звери» говорят о реальных проблемах, маскируя их под фантастическими
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх