kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В сети появился трейлер драмы «Уроки фарси»

В сети появился трейлер драмы «Уроки фарси». В российский прокат картина Вадима Перельмана выйдет 8 апреля.



Действие фильма разворачивается в оккупированной Европе 1942 года. Жиль Кремье (Науэль Перес Бискаярт), бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса — для него это единственная возможность остаться в живых. Ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль даже не может себе представить, какой ценой. Немецкие солдаты, довольные таким редким уловом, приводят Жиля к Клаусу Коху (Ларс Айдингер), повару в концлагере, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха — еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

Проект стал результатом совместного производства трех стран: России (Hype Film и LM Media), Германии (One Two Films) и Беларуси («Беларусьфильм»). Сценарий написал российский эмигрант Илья Цофин, живущий в Берлине. За визуальную составляющую отвечал оператор Владислав Опельянц. В числе продюсеров — Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Тимур Бекмамбетов. Съемки проходили в Минске и других городах Беларуси.


Премьера «Уроков фарси» состоялась в 2020 году на Берлинале. Права на ленту были проданы в более 50 стран мира. В Германии фильм вошел в топ-3 релизов по сборам, бокс-офис превысил 500 тысяч евро. 19 марта картина стартовала в китайском прокате.

Ссылки по теме

«Уроки фарси» выходят в прокат Поднебесной
«Уроки фарси» выбыли из «оскаровской» гонки из-за дисквалификации
Драму Вадима Перельмана «Уроки фарси» выдвинули на «Оскар» от Беларуси
Ларс Айдингер учит несуществующий язык в трейлере фильма «Уроки фарси»
Берлинале-2020: «Уроки фарси». Язык мой, враг мой
Мировая премьера «Уроков фарси» Вадима Перельмана состоится на Берлинском кинофестивале
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх