kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Не стало заслуженной артистки России Нины Шацкой

Заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась в возрасте 81 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Театра на Таганке.

Не стало заслуженной артистки России Нины Шацкой

Нина Шацкая родилась 16 марта 1940 года. После окончания Государственного института театрального искусства служила в Театре на Таганке, затем — в Содружестве актеров Таганки, а с 2003 года работала в театре «Школа современной пьесы». Ее самыми известными ролями были Маргарита в спектакле «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова и Женя Комелькова в «А зори здесь тихие…», которые поставил режиссер Юрий Любимов.

В кино актриса начала сниматься в начале 1960-х. В числе известных картин с ее участием — «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Элема Климова, «Чрезвычайное поручение» Степана Кеворкова, «Контрабанда» Станислава Говорухина, «Коллеги» Алексея Сахарова, «Визит к Минотавру» Эльдора Уразбаева.

Шацкая была замужем за артистами Валерием Золотухиным и Леонидом Филатовым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх