На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Японские терминаторы и русские кокетки: главные новости аниме за неделю

«Гандам» отмечает юбилей, ИИ готов покорять фестивали, а Хидэаки Анно намекает на новую «Еву». Аниме-индустрия удивляет каждый день, а мы внимательно следим за тем, что в ней происходит. О чем-то пишем отдельно (например, о втором сезоне «Террасы кафе богинь» или о свежем трейлере «Реинкарнации безработного»), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды в удобном дайджесте.

Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.

Японские терминаторы и русские кокетки: главные новости аниме за неделю
ОДНОЙ СТРОКОЙ

🔘 Аниме «Властелин колец: Война рохирримов» впервые покажут публике на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, а до проката полнометражная работа Кэндзи Камиямы доберется 13 декабря.

🔘 Также на французский смотр пробрался анимационный фильм «Кто сказал, что смерть прекрасна?», созданный с использованием искусственного интеллекта, что вызвало жаркие дебаты в сети — и с приближением показа страсти будут накаляться.

🔘 В честь 15-летней годовщины «Летние войны» Мамору Хосоды на две недели вернутся в японские кинотеатры (повторный прокат в других странах пока не планируется).

🔘 «Гандам» в этом году тоже отмечает 45-летний юбилей — и по такому случаю на больших экранах Японии покажут пять фильмов: первую трилогию (1981-1982), смонтированную из оригинального сериала, «Ответный удар Чара» (1988) и «Вспышку Хэтэуэй» (2021). На этом празднование не закончится: мероприятия ожидаются вплоть до до следующем года, когда в Осаке пройдет масштабная выставка Gundam Expo.

🔘 Хотя пару лет назад Хидэаки Анно чуть ли не божился, что ребилды ставят точку в истории «Евангелиона», в недавнем интервью режиссер признал, что не исключает новых проектов по легендарной меха-франшизе.

Японские терминаторы и русские кокетки: главные новости аниме за неделю

🔘 «Провожающая в последний путь Фрирен» выиграла награду 48-й премии издательства Kodansha в номинации «Лучшая сёнэн-манга». Лучшим сёдзё признали «Смотря на твое лицо», а лучшей мангой в «общей» категории стала «Медалистка».

🔘 Главные сэйю из «Рок-тихони» в составе (теперь не такой уж) вымышленной группы «Жгут» (Kessoku Band) отправляются на масштабный музыкальный фестиваль Rock in Japan 2024.

🔘 Ранобэ-приквел «Синей тюрьмы: Блю Лок» под названием «Накануне схватки: Арю, Баро, Юкимия» появится в книжных магазинах Японии 17 июля.

🔘 «Мононокэ. Фильм» в ближайшем будущем превратится в мангу: адаптация скоро появится в приложении издательства Comic Days, а поклонникам бумажных изданий придется подождать до 23 июля.

🔘 Бывший продюсер студии Toei Мунэюки Ким основал студию K2 Pictures: компания займется производством как игрового кино, так и анимационной продукции. Ближайшие проекты новой компании связаны с именами знаковых постановщиков Хирокадзу Корээды и Такаси Миикэ, а также небезызвестной аниме-конторой MAPPA.



БОНУС: Фуриоса в исполнении Ани Тейлор-Джой из одноименного фильма Джорджа Миллера — глазами Тэцуо Хары. Пока мы грустно представляем, каким могло выйти аниме о героине пустошей, отмененное 15 лет назад, художник «Кулака Северной звезды» уже посмотрел новый фильм — и остался очень доволен.

Японские терминаторы и русские кокетки: главные новости аниме за неделю

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Там вы можете прочитать, какие табу есть на японском телевидении, или о манге «Огненный удар» Тацуки Фудзимото, автора «Человека-бензопилы» и «Прощай, Эри».

Ссылки по теме

Блок на негатив: «Волейбол» — лучшее аниме о спорте (финал догоняет по сборам «Мальчика и птицу»)
Мой гол — тюрьма: «Блю Лок» — адреналиновая спортивная драма о сути и возможностях футбола
Что не предрешено, то разрешено: эмпатия и фатум в аниме «Рок-тихоня!» — последнем хите 2022-го
Крах семьи, крах страны: почему «Крестный отец» — величайшая американская трагедия
Ад на колесах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх