На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Фильмом открытия Фестиваля молодого кино VOICES станет драма «Черный чай»

11-й Фестиваль молодого кино VOICES, который пройдет в Вологде и Череповце с 3 по 7 июля, представил полную программу. Смотр откроется драмой совместного производства кинематографистов Франции, Люксембурга, Тайваня и Мавритании «Черный чай». В рамках VOICES пройдут конкурсы полнометражного и короткометражного кино, спецпоказы, а также лекции о кино.



Фильмом открытия Фестиваля молодого кино VOICES станет драма «Черный чай»

«Черный чай» (режиссер — Абдеррахман Сиссако) повествует о жизни тридцатилетней Аи (Нина Мело), решившей в корне изменить свою жизнь. Сбежав из-под венца, она покидает родной Кот-д'Ивуар и устремляется в Китай, где знакомится с владельцем чайной лавки Цаем (Чжан Хань). Сотрудничество двух людей из разных культур со временем перерастает в любовь, которая сможет по-настоящему раскрыться лишь в том случае, если они смогут отпустить свое прошлое и перестать жить предрассудками. Фильм открытия VOCIES в феврале был представлен в конкурсе Берлинского международного кинофестиваля, а позже вышел во французский кинопрокат — в России «Черный чай» будет показан впервые.


Кроме основного конкурса полнометражного кино на VOICES также состоится показ коротких метров — лучшие работы будут определены путем зрительского голосования. На смотре покажут французский фильм «Акации» (реж. Исмаил Сафарали), итальянскую «Еву» (реж. Александр Рачинский) и три работы российских молодых режиссеров. Короткий метр «New» Жени Казанкиной расскажет историю девушки, которая временно переезжает в незнакомую квартиру, чтобы присмотреть за оставленной собакой — и выясняет, что ее хозяин исчез много лет назад. Мокьюментари «Магия и пропаганда» Лилии Филиной посвящено мистическим ритуалам, которые продолжают жить в постсоветском обществе, а авангардный проект Артема Терентьева «i had a dream about the subway explosion» превращает современный мегаполис в брехтовское пространство, по которому следует человек со смартфоном.

Вне конкурса на фестивале покажут награжденную «Серебряным медведем» драму Брюно Дюмона «Империя», бельгийский фильм «Холли», уже классический фильм Салли Поттер «Орландо» и детектив Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином». После фурора на Московском кинофестивале на фестиваль VOICES также приедет лента Романа Михайлова «Надо снимать фильмы о любви», в которой сыграли Марк Эйдельштейн, Мария Мацель и рэпер Хаски. Фильмом закрытия смотра станет испанская лента «Закройте глаза» (режиссер — Виктор Эрисе) — об актере, пропавшем во время съемок очередного проекта и вернувшегося в мир спустя год без памяти о своем прошлом.

кадр из фильма Закройте глаза

В этом году организаторы VOICES подготовили обширную лекционную программу — в Вологде пройдут встречи с киноведом Наумом Клейманом, историками кино Николаем Изволовым и Алексеем Гусевым, оператором Алексеем Родионовым. В Москве, благодаря коллаборации фестиваля и Дома культуры «ГЭС-2», пройдут показы фильмов Виктора Эрисе.

Ссылки по теме

НА ПМЭФ состоялась дискуссия о кинодистрибуции в страны БРИКС
«Надо снимать фильмы о любви»: Простое лекарство от расплавления мира
Сто бобров, пришелец, бабки-проститутки и еще 10 фильмов ММКФ-2024
«Золотого медведя» 74-го Берлинале вручили документальному фильму «Дагомея»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх