На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

То ли выпить чаю, то ли прославиться: «Кэйон!» — душевное аниме о сестринстве и музыке

«Кэйон!» — аниме о девичьей дружбе под видом музыкальной секции от Наоко Ямады, известной по «Форме голоса», «Дракорничной госпожи Кобаяси» и «Вайолетт Эвергарден». О хите студии Kyoto AnimationИстория любви Тамако», «Меланхолия Харухи Судзумии») рассказывает Дарья Тарасова — заведующая кружком ценителей аниме в жанре повседневность на канале «Покебол с предсказанием».

То ли выпить чаю, то ли прославиться: «Кэйон!» — душевное аниме о сестринстве и музыке

Поступив в старшую школу, беззаботная и рассеянная Юи Хирасава, как и другие ученики, оказалась перед непростым выбором: нужно определиться с клубом по интересам. Предложений много, вот только Юи довольно ленива и едва ли чем-то интересуется. Вспомнив детские занятия, девушка решает вступить в клуб легкой музыки, хотя ни на одном инструменте играть не умеет, да и нотной грамоте не обучена. Так, почти что волею случая, Хирасава становится гитаристкой в школьном поп-коллективе. Сцену с ней делят серьезная и очень застенчивая басистка-левша Мио, барабанщица-оторва Рицу и добродушная клавишница из богатой семьи Цумуги. Позже к ним примкнет новенькая Адзуса, несколько лет учившаяся играть на гитаре.


Обертоном, как можно догадаться, звучит мотив беспечной девичьей дружбы. Стремиться вместе отыграть масштабный концерт — одно; знать, что после уроков можно посидеть с подружками за чаем и поболтать — а там, быть может, и побряцать на гитаре — совершенно другое.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Молодость — одна: «Онгаку: Наш звук» — ода качественному юному безделью
«Форма голоса»: Не уходи безропотно во тьму
Что не предрешено, то разрешено: эмпатия и фатум в аниме «Рок-тихоня!» — последнем хите 2022-го
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх