На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Вызов», финал «Реальных пацанов» и актерский ансамбль «Слова пацана» стали победителями первой части Национальной премии интернет-контента

В концертном комплексе «Роза холл» 5 марта подвели итоги первой части III Национальной премии интернет-контента, учрежденной Институтом развития интернета. Церемония состоялась в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Лауреатами стали фильм «Вызов», финал сериала «Реальные пацаны», молодежный актерский ансамбль сериала «Слово пацана» и другие. Полный список победителей доступен на сайте ИРИ.



Награды победителям премии вручили в 14 ориентированных на молодежную аудиторию номинациях, включая 4 основных, 3 тематических и 7 специальных.

Первую часть церемонии провели итальянский пианист-виртуоз, блогер Лоренцо Баньяти и иранский фуд-блогер и трэвел-блогер Ромина Багери. Во второй части их сменили сербский и российский актер, продюсер Милош Бикович и российская певица Люся Чеботина. Голосом премии третий год подряд стал Сергей Бурунов.

«Символично, что в этом году Премия ИРИ была вручена первым победителям на Всемирном фестивале молодежи. Одна из главных задач нашей награды — открывать и отмечать новые имена: авторов, продюсеров, создателей контента, который сделан талантливо, несет аудитории позитив, пользу, пищу для ума и при это популярен, причем часто не только в России. В российском интернете таких стало очень много - по сравнению с прошлым годом произошел заметный скачок в количестве и качестве проектов, подавшихся на соискание премии. Экспертам и жюри было непросто выбрать лучших», — отметил генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.

Лучшим «Проектом в вертикальном формате» назван веб-сериал «Ваня, спасай!», сюжет которого разворачивается вокруг жизни студентов и будней добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей, базирующегося в РТУ МИРЭА. Главную роль в сериале сыграл певец Ваня Дмитриенко. Анимационный сериал про изобретательных подростков «Супергерои.ру» признали лучшим в категории «Анимационный проект». Лучшим вирусным контентом назвали финал сериала «Реальные пацаны».

В рамках Национальной премии интернет-контента были также вручены призы в специальных номинациях, которые отражают актуальную мировую повестку. Первый в мире художественный фильм, сцены для которого снимались в космосе, — «Вызов» — стал победителем в спецноминации «Мы из будущего», совместной с Российским обществом «Знание». Проект Первого канала, студии Yellow, Black and White, «Start», созданный при поддержке «Фонда кино» и «Роскосмоса», наградили «за смелую идею и инновационный подход при создании контента». Молодежный актерский ансамбль сериала «Слово Пацана» стал победителем в номинации «Голос Поколения».

Имена еще 22 обладателей III Национальной премии интернет-контента будут названы 30 мая в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх