На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

«Жокей пустыни» признан лучшим фильмом кинофестиваля стран БРИКС

Лучшим фильмом киносмотра стран БРИКС, проходившего с 19 по 23 апреля в рамках Московского международного кинофестиваля, признан «Жокей пустыни» Абу Бакра Шоки, созданный Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией. Согласно пресс-службе ММКФ, картине также вручили награду за режиссуру.

Специальным призом жюри отмечена лента «Шаг к мечте: раз и навсегда» китайского режиссера Да Пэна.

Рану Хаттаб наградили за лучшую женскую роль в египетском фильме Моххамеда Эль-Саммана «Крысиная дыра», а среди актеров победил Александр Яценко, сыгравший в «Ненормальном» Ильи Маланина.

Александр Яценко

Председателем жюри кинофестиваля стран БРИКС выступил Алексей Пиманов. В оценке работ ему помогли актриса из ЮАР Флоренс Масебе, эфиопский продюсер Йиргашева Тешоме Амаре, кинокритик Жао Шугуан из Китая и первая женщина-режиссер в Объединенных Арабских Эмиратах Найла Аль-Хаджа.

Всего в конкурсе было семь картин из России, Китая, Индии, Саудовской Аравии, Египта, Иордании, ЮАР и Ирана. В рамках смотра также были представлены более 20 фильмов во внеконкурсных программах и состоялась обширная деловая программа. В частности, участники и гости фестиваля пообщались с российскими кинопродюсерами о возможной копродукции и обсудили особенности национальной кинематографии и дистрибуции, права интеллектуальной собственности в творческих индустриях стран БРИКС, влияние фестивалей на возможность попасть на мировой кинорынок.

Ссылки по теме

Судья Карина Разумовская разыскивает пропавшую приемную дочь в тизер-трейлере «Трассы»
В рамках бизнес-площадки 46-го ММКФ прошел XVI Московский питчинг дебютантов
Евгению Миронову на 46-м ММКФ вручили почетную премию «Верю» имени Константина Станиславского
«Майор Гром: Игра» с Тихоном Жизневским покажут на закрытии 46-го Московского международного кинофестиваля
Начался набор участников на Московский питчинг дебютантов
Объявлены даты проведения 46-го ММКФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх