На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Не по годам: «Котаро живет один» — чуткий ситком о самостоятельном мальчике

Иногда серьезные испытания настигают и детей четырех лет от роду. Как, например, в «Котаро живет один» — аниме жанра повседневность о необычайно самостоятельном юнце и его соседях. Проект студии Liden FilmsБессонница после школы», «Токийские мстители»), основанный на манге Мами Цумары, — яркий пример, как подобные истории способны вызывать широкую гамму эмоций. Подробнее рассказывает Дарья Тарасова, которая разыскивает классные образцы повседневности для аниме-канала «Покебол с предсказанием».

Не по годам: «Котаро живет один» — чуткий ситком о самостоятельном мальчике

Если вам казалось, что вы достаточно самостоятельны, забудьте: как-то раз бедствующий мангака Карино обнаруживает, что в соседнюю квартиру въехал неожиданный постоялец — мальчик четырех лет по имени Котаро. Он смышлен не по годам и способен самостоятельно управляться с бытом, ведет себя как взрослый и производит впечатление именно что зрелого человека: ходит в магазин, записывается в детский сад, ведет бюджет. Появление Котаро поражает и других жильцов дома: шебутного мужчину в разводе Исаму и миловидную хостес в ночном клубе Мидзуки — и вскоре между квартетом соседей завязывается дружба. Главные вопросы, которые мучают взрослых, — почему четырехлетний мальчик живет один в съемной квартире и что случилось с его родителями?


Зритель, особенно японский, привык умиляться кавайности детей на экране (вспомним ту же Аню Форджер), но также готов сопереживать их судьбе, зная, что юный возраст не защита от трагедий («Девушки в последнем путешествии», в какой-то степени «Рейтинг короля», да и та же «Могила светлячков»). «Котаро живет один» смог объединить оба ощущения — причем в непривычном соотношении: переход от кавайности к требованию эмпатичности так прямолинеен, что сбивает с толку.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

У очаровательной комедии «Семья шпиона» стартовал второй сезон. Рассказываем, чем он всех увлек (и при чем тут Холодная война)
Туда и обратно: «Многоцветье» — трогательно аниме, похожее на «Душу» Pixar
«Бессонница после школы» — целебное аниме для тех, кто не спит после полуночи
Ищу подругу на конец света: «Девушки в последнем путешествии» — повесть об искалеченной повседневности
Мотоцикл Фрейда: «Токийские мстители» во втором сезоне все проговаривают трижды. Не надоело?
Ангел ада без головы: одиночество, Сансара и байкеры в аниме «Токийские мстители»
Детство лидера: «Рейтинг короля» — аниме, которое возвращает веру в людей
«Грэвити Фоллс»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх