На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что это за петушок за которого курица собралась. Не знаю и знать не хочу.Мария Миногарова ...
  • Ольга Есикова
    Хороший актёр, но из банального ДТП СМИ и телевидение сделали такую сенсацию🙈🙈😆🙈. Ольге писать не о чемДенис Матросов по...

Андрей Кончаловский поставил «Отелло» на сцене театра Станиславского и Немировича-Данченко

Российский режиссер Андрей Кончаловский поставил на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко оперу Джузеппе Верди «Отелло» по трагедии Уильяма Шекспира. Премьера состоится 30 мая, сообщается на сайте театра.

Андрей Кончаловский поставил «Отелло» на сцене театра Станиславского и Немировича-Данченко

«Роль режиссера в жанре оперного искусства требует смирения.

Моя задача — прежде всего не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Тем более, когда ставишь оперу гениального композитора», – отметил в своем обращении Кончаловский.

По его словам, главное в оперной режиссуре – «попробовать вызвать у зрителя ощущение эстетической гармонии зримого со слышимым».

«Для меня недостижимыми образцами навсегда остались работы Джорджо Стрелера и Патриса Шеро. Поэтому я не могу себе позволить того психологического анализа, который требует трагедия Шекспира при постановке на драматической сцене», – подчеркнул режиссер.

Музыкальным руководителем и дирижером-постановщиком выступает Феликс Коробов. Партия Отелло досталась Николаю Ерохину и Арсену Согомоняну, Яго – Антону Зараеву и Алексею Шишляеву, Дездемоны – Хибле Герзмава, Елене Гусевой, Наталье Петрожицкой.

Ссылка на первоисточник
наверх