На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Сигурни Уивер наградят почетным «Золотым львом» Венецианского фестиваля

Сигурни Уивер наградят почетным «Золотым львом» Венецианского фестиваля. Об этом сообщили организаторы смотра, который пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Сигурни Уивер наградят почетным «Золотым львом» Венецианского фестиваля

Как заявил директор кинофестиваля Альберто Барбера, у «актрисы такого калибра, как Сигурни Уивер, мало соперников». Напомнив, что она завоевала популярность после выхода фильма «Чужой» Ридли Скотта, Барбера сказал, что Уивер смогла сформировать «в жанре боевиков образ героини, способной победоносно соперничать с героями-мужчинами, до того момента доминировавшими в эпических и приключенческих фильмах». «Не остановившись на достигнутом, она постоянно бросала вызов себе, выбирая самые разные жанры», — подчеркнул директор фестиваля.

Уивер, в свою очередь, заявила, что получить эту награду — привилегия, которую она разделяет со всеми режиссерами и коллегами, с которыми работала она протяжении многих лет.

Ссылки по теме

У справедливости женское лицо: героини в фильмах Ридли Скотта
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх