kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Не стало режиссёра Ким Ки Дука

Скончался один из наиболее ярких представителей новой волны корейского кино, выдающийся южнокорейский режиссёр, сценарист, продюсер, оператор, монтажёр, художник и актёр Ким Ки Дук, не дожив неделю до своего 60-летия. Печальную новость сообщил на своей странице в социальной сети Facebook киновед и продюсер Вячеслав Шмыров.

«Умер Ким Ки Дук. В Латвии. После ковида. Сегодня ночью», — говорится в сообщении художественного руководителя фестиваля «Московская премьера», чьим гостем Ки Дук был в прошлом году.

Не стало режиссёра Ким Ки Дука

Мастер родился 20 декабря 1960 года. В возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В 1990—1992 годах учился живописи во Франции, увлёкшись кино, начал писать сценарии.

В 1996-м дебютировал в режиссуре картиной «Крокодил». На его счету 25 режиссёрских работ, среди которых «Остров», «Плохой парень», «Береговая охрана», «Весна, лето, осень, зима... и снова весна», «Время» и другие незабываемые фильмы. Последней картиной для режиссёра стала лента «Растворяться», снятая им в 2019-м совместно с кинематографистами из Казахстана. Обладатель 64 престижных наград, включая призы фестивалей в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Локарно, Венеции и Сан-Себастьяне.

Был частым гостем на смотрах в Москве и Таллине.

Ссылки по теме

ММКФ-2020: Ким Ки Дук и другие казахстанские сказки
Ким Ки Дук, Алексей Федорченко и Клавдия Коршунова открыли «Московскую премьеру»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх