На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Музей «Гараж» покажет «Иччи» Константина Данилова и «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова

В апреле Garage Screen проведет серию показов якутского кино, приуроченных к выходу книги Владимира Кочаряна «Якутское кино. Путь самоопределения», которая издана в рамках программы Гараж.txt. Об этом сообщает пресс-служба Музея «Гараж».



Яркая кинематографическая школа, сложившаяся в республике Саха, отличается уникальным киноязыком, ясным и метафоричным одновременно, и широким разнообразием жанров.

Ее появление изменило ландшафт отечественного кино, обозначив на нем наследие и современные траектории движения культуры
Якутии. Значимыми факторами саморепрезентации Саха авторов является то, что большинство рабо снято на национальном языке и при участии локальной студии и местных кино-команд.

В программу включено пять картин. 19 апреля в 19:30 зрители смогут посмотреть «Летовье» Анатолия Васильева — знаковое произведение якутского кино 1990-х. 20 апреля в 16:00 будет показан «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова, а в 18:30 — метафорическая притча Эдуарда Новикова «Царь-птица», удостоенная награды Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ. 21 апреля в 16:00 ожидается демонстрация драмы Татьяны Эверстовой «Замыкание», а в 18:30 — хоррора Константина Данилова «Иччи» о встрече человека с потусторонним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх