На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Госпожа Умница» — романтическая история, чей финал ждали 40 лет (из-за Олимпиады в СССР!)

«[Японская женщина] живет, завися от других, она сияет светом других, она луна с бледным лицом больного человека», — именно эти слова вдохновили Ваки Ямато на создание манги «Госпожа Умница» — знакового произведения для японской культуры и сёдзё в частности. Чем примечательна история прогрессивной девушки из начала XX века и почему только недавно вышла полноценная экранизация от Nippon AnimationКонан — мальчик из будущего», «Клуб белых воротничков»), рассказывает Юлия Тарасюк, регулярно освещающая в телеграм-канале «Покебол с предсказанием» удивительные истории о мета-жанре сёдзё (аниме и манга для девочек до 18).



Haikara-san ga Tooru — «Современная девушка», «Госпожа Умница» — знаковое для Японии произведение с непростой судьбой. Многие отечественные фанаты впервые познакомились с ним относительно недавно, посмотрев современную экранизацию, состоящую из двух полнометражных фильмов.


Справедливость восторжествовала лишь в конце 2010-х, когда Nippon animation выпустила два фильма, где осовременили дизайны персонажей и, наконец, завершили историю. С этой экранизацией сегодня ознакомиться проще всего, так как старое аниме 1978 года до сих пор не переведено фанатами до конца. Красочные и красивые, фильмы сделаны с уважением к оригинальной манге, а роли Бэнио и Синобу исполняют популярные сэйю Хаями Саори (Йор Форджер из «Семьи шпиона» и Синобу Котё из «Истребителя демонов») и Мамору Мияно (Лайт Ягами из «Тетради смерти» и Линг Яо из «Стального алхимика: Братства»).


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх