На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Русский Север: Софья Горленко и Глеб Кузнецов

31 мая в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера фильма Софьи Горленко «Тонкой Нитью». Главные герои фильма – художники, дизайнеры одежды и кутюрье. В новелле, снятой в Карелии, в этой роли выступает парижско-московский дизайнер одежды Маша Андрианова. В Башкирии – этнограф и художник по костюмам Салима Усманова. В Удмуртию отправляется уроженка этих мест, современная художница Паладдя Башурова. Русский Север представляет кутюрье Фрол Буримский. И в завершающей фильм новелле в Коми – современная художница Алиса Горшенина, известная как Элис Хуэлис, которая раскрывает глубинную суть всех фрагментов повествования.

Все они идут по пути рефлексии и переосмысления уходящей культуры, становясь участниками древних обрядов и свидетелями исчезающего уклада жизни.

Русский Север: Софья Горленко и Глеб Кузнецов

Здесь драма и комедия переплелись тонкой нитью с народной философией, печалью и красотой народной культуры, старинными знаками и их новыми прочтениями. Съёмки картины проходили летом 2022 года в удаленных местах республики Карелия, Коми, Башкортостан и Удмуртии, а также в регионе Русского Севера, представленного Вологодской и Архангельской областями. Коренные жители этих мест сохранили подлинные культурные традиции своего народа. Таким образом, было создано пять новелл, где каждый из героев находится в поиске ответов и путей.

Русский Север: Софья Горленко и Глеб Кузнецов

Саундтрек создавали композитор Марат Файзуллин, удмуртские музыканты и этногруппа Post-dukes, которая выступила перед началом показа в фойе киноцентра. Этногруппа создает микс живого исполнения народных песен на редком инструменте кубыз и электронного звучания.

Фильм «Тонкой Нитью» в прокате с 22 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх