kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Мария Смольникова и Иван Волков признаны лучшими драматическими актёрами театрального сезона 2018-2019

Лучшими драматическими актёрами театрального сезона 2018-2019 признаны Мария Смольникова, сыгравшая в «Серёже» МХТ имени Чехова, и Иван Волков, воплотивший образ Сирано де Бержерака в одноимённой постановке Александринского театра. Имена обладателей «Золотой маски» опубликованы на сайте российской национальной театральной премии и фестиваля.

Награды за лучшие драматические роли второго плана получили Дарья Чураева за Марью Антоновну в «Ревизоре» Псковского драмтеатра и Андрей Черных за Чепурного в спектакле «Дети солнца», поставленном в новосибирском театре «Красный факел». Премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоена Светлана Немоляева.

Мария Смольникова и Иван Волков признаны лучшими драматическими актёрами театрального сезона 2018-2019

В кукольном театре отмечен актёр Алесь Снопковский, управлявший Офелией в постановке «Гамлет. Ширма» Санкт-Петербургского Большого театра кукол. Среди балетных танцовщиков, специализирующихся на современном танце, победу одержали Полина Булдакова, ставшая Никией в «Баядерке» Пермского театра оперы и балета, и Артём Овчаренко, представший в качестве Леонта в «Зимней сказке» Большого театра.

За женскую роль в опере отмечена Дарья Терехова, исполнившая партию Бьондетты во «Влюблённом дьяволе» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. А Антона Росицкого, сыгравшего Дона Альвара в этом же спектакле, наградили как лучшего оперного исполнителя мужской роли.

В жанрах оперетты и мюзикла победу одержали Анна Огорельцева, Марат Мударисов и Илья Линович, воплотившие соответственно образы Капитолины, Жоржи и Полковника в «Виниле» Пермского Театра-Театра.

Ссылки по теме

«Золотая маска» пройдет в онлайн-формате 10 ноября
«Золотая маска» отменила церемонии вручения премий
Евгений Миронов, Ксения Раппопорт и Анатолий Белый номинированы на «Золотую маску»
Спектакли Константина Богомолова, Кирилла Серебренникова и Дмитрия Крымова номинированы на «Золотую маску»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх