На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Да-да, особенно стиль жизни-быть детьми врюг, наворовавших в 90е у другого народа.«Для меня достоин...
  • Sergiy Che
    Теперь в Каннах от России только беглое либерасстское гуано кажут??)) Подозреваю, что весь фильм снят ради заключител...Для тех, кто в па...
  • Вад Кук
    Пусть Израиль комментирует«Где фильмы про Б...

Якутские фильмы «Не хороните меня без Ивана» и «Айта» получили главные награды фестиваля «Зимний»

Первый российский кинофестиваль авторского кино «Зимний» объявил имена победителей. Награды в ключевых номинациях получили представители якутского кино. Главный приз смотра жюри присудило Любови Борисовой за фильм «Не хороните меня без Ивана» — драму о дружбе русского художника и автора знаменитой картины «Шаман» Ивана Попова и якута Степана Бересекова, страдавшего от летаргического сна.



Якутские фильмы «Не хороните меня без Ивана» и «Айта» получили главные награды фестиваля «Зимний»

Среди режиссеров лучшим стал якутский постановщик Степан Бурнашев, работавший над детективной драмой «Айта». Иннокентий Луковцев, исполнивший в картине ведущую роль, получил награду как лучший актер. «Айта», основанная на реальных событиях, рассказывает о всепоглощающей родительской любви, разрушительной силе толпы и о том, как мало в нашей жизни сейчас играют факты.

Якутские фильмы «Не хороните меня без Ивана» и «Айта» получили главные награды фестиваля «Зимний»

Приза за лучшую женскую роль удостоилась Анна Слю, сыгравшая в ленте Ивана И. Твердовского «Наводнение» по мотивам повестей Евгения Замятина «Наводнение» и «Север». За лучший сценарий наградили Тамару Бочарову, Артема Темникова и Марию Ануфриеву, которые написали «Доктора». Сергей Пускепалис воплотил в ленте образ Доктора Христофорова, преодолевающего бюрократические препоны, собственные проблемы и сопротивление юных пациентов. За эту роль жюри отметило артиста специальным призом посмертно.

Диплом жюри с формулировкой «за искренность» вручили Ольге Симоновой, сыгравшей в хорроре Игоря Волошина «Медея». За лучшее визуальное решение жюри наградило фильм Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале» о взаимоотношениях России и Кавказа в XIX веке.

Якутские фильмы «Не хороните меня без Ивана» и «Айта» получили главные награды фестиваля «Зимний»

В основном конкурсе киносмотра также участвовали драма Тамары Дондурей «Рядом» о переживании смерти близкого человека, «Волны» Михаила Брашинского с Викторией Толстогановой и Владиславом Абашиным, «Меньшее зло» Виктора Шамирова об отношениях супружеской пары, давно потерявшей страсть, с Алексеем Розиным, Виктором Добронравовым и Полиной Агуреевой в главных ролях, а также «Клипмейкеры» Григория Константинопольского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх