kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Международный Летний фестиваль искусств «Точка доступа» представит больше 20 премьер

Международный Летний фестиваль искусств «Точка доступа», который пройдет с 8 по 26 июля в Петербурге, объявил программу. Афиша соберет больше 20 проектов, проходящих как в физическом, так и в цифровом пространстве, сообщают организаторы.

Международный Летний фестиваль искусств «Точка доступа» представит больше 20 премьер

«Точка доступа» — один из немногих российских фестивалей, создающих собственные спектакли. На этот раз под руководством кураторов Алексея Платунова и Юлии Клейман в рамках основной программы художники выпустят 8 премьер. Среди них исследование роли женщин в истории кино от команды «Вокруг да около», мультижанровый проект норвежца Мортена Тровика, где отрывки книги о Северной Корее прочитает, например, Владимир Познер, и длящийся неделю перформанс с участием Розы Хайруллиной, отрекающейся от себя. У каждого спектакля есть цифровой двойник, подключаться к которому можно через telegram, zoom или специальные лендинги.

Свободная программа фестиваля будет посвящена вопросам экологии, телесности, чувственности и социального устройства. Из 378 заявок в секцию отобрали 15 проектов. Просветительские мероприятия пройдут онлайн и расскажут об истории и современности перформанса. Имена лекторов будут опубликованы позже. Кроме того, в 2021 году «Точка доступа» вместе с итальянским художником и визионером Джан-Марией Тозатти собрала команду из 20 авторов, чтобы исследовать границы в прямом и переносном смысле. «Лаборатория границ» пройдет с 5 по 11 июня между Россией и Эстонией — Ивангородом и Нарвой. Финалом станет создание сайт-специфических эскизов в местных локациях.

С полным расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх