На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Живой или мертвый, я останусь легендой»: Пол Атрейдес встречает Шай-Хулуда

Один из главных блокбастеров весны — «Дюна: часть вторая» Дени Вильнева, собравшая в мировом прокате $685 миллионов и уже обрушившаяся на международные цифровые платформы. В начале года издательство АСТ как раз выпустило новое издание культовой книги Фрэнка Герберта — первой из цикла — в переводе Юрия Соколова и с уникальными цветными иллюстрациями Дмитрия Андреева (одну вы увидите в тексте). С любезного позволения издательства публикуем фрагмент «Дюны», в которой Пол Атрейдес, переживший убийство семьи домом Харконненов и адаптировавшийся к нравам Арракиса, готовится к священному ритуалу: поездке на делателе — исполинском песчаном черве.



Перед ними в серой мгле исчезла пустыня, не знающая жалости: пески, что тонули в песках.

На юге было темнее, вдруг молния прорезала мглу, значит, буря там уже электризировала песок. С большим опозданием донесся гром.

Голос его украшает землю, — проговорила Чани.

Люди выползали из палаток, стража от краев лагеря двинулась к центру. Вокруг все шевелилось, каждый знал свое место в издревле заведенной повседневной рутине и не нуждался в указаниях.

«Ты не должен отдавать много приказов, — говорил ему отец... когда-то... давным-давно. — Если один раз ты прикажешь что-то, потом всегда придется отдавать распоряжения о том же самом».

Фримены инстинктивно придерживались этого правила.

Хранитель воды отряда затянул заунывный утренний напев, вплетая в него призыв к посвящению в наездники пустыни.

Мир — это труп, — нараспев голосил он; голос его раздавался над дюнами. — Кто сумеет избежать Ангела Смерти? По велению Шай-Хулуда да исполнится.


Он медленно огляделся, прислушался, готовый увидеть и услышать признаки приближения червя.

Оно донеслось с юго-востока — дальнее шипение, шепот песка. Наконец на фоне зари он увидел контур громоздящейся над исполином горы и понял, что делателя такой величины он еще не видел. Даже слышать о подобных ему не приходилось. Он был, пожалуй, в пол-лиги длиной, и вокруг его передней оконечности вздымалась гора песка.

«Такого я не видел ни в видениях, ни в реальности», — напомнил себе Пол. И поспешил навстречу, думая лишь о том, что должно совершиться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх