kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Кантемир Балагов снимет пилот сериала HBO «Одни из нас» по одноименной компьютерной игре

Российский режиссер, обладатель наград Каннского кинофестиваля Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO «Одни из нас» (The Last of Us) по одноименной компьютерной игре, шоураннером которого выступает создатель сериала «Чернобыль» Крейг Мазин, сообщает пресс-служба продюсера Александра Роднянского, с которым сотрудничает Балагов.

Кантемир Балагов снимет пилот сериала HBO «Одни из нас» по одноименной компьютерной игре

«Я счастлив, что Крейг Мейзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность, как перед зрителями, так и перед миллионами, таких же, как и я, фанатов игры. Путь к этому решению был непростым, и я очень благодарен моему партнеру и продюсеру Александру Роднянскому за его помощь, советы и поддержку. Я очень надеюсь, что опыт работы над большим международным сериалом будет для меня максимально полезным и поможет в работе над нашими будущими фильмами. Следующим будет современный фильм о жизни таких же, как и я, молодых людей в моей родной Кабардино-Балкарии», – говорит Балагов.

«Одни из нас» - приключенческая экшн-драма, действие которой происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших Соединенных штатов, спустя двадцать лет после глобальной пандемии, вызванной опасно мутировавшим вирусом. По сюжету главным героям - девочке-подростку Элли и опытному контрабандисту Джоэлу, который получил заказ сопроводить ее, предстоит пересечь разрушенную Америку, чтобы добраться до безопасной зоны и спасти свои жизни.

На этом непростом пути они неоднократно сталкиваются с массой препятствий, опасностей и противников.

«Я очень рад за Кантемира - это огромный шаг в его карьере. Режиссер пилота - это не просто приглашенный профессионал, его творческие решения и выбранный им визуальный стиль определяют то, каким будет весь сериал. И то, что в событийном сериале HBO это будет делать 29-летний юноша из Нальчика, мне кажется событием невероятной важности не только для самого Кантемира, но и для всего русского кинематографа. Я счастлив, что смог оказаться полезным Кантемиру, ведь для меня всегда было и остается самым важным не только работать с одаренными авторами, но и помогать им в поиске и развитии проектов, ориентированных на мировую аудиторию. Их успех поможет нашим последующим совместным проектам становиться частью мультиязычного культурного контекста современного мира. Наш следующий с Кантемиром фильм, над сценарием которого мы работаем вместе уже больше года, будет на русском языке, он расскажет о молодых людях из Кабардино-Балкарии», – отмечает Александр Роднянский.

Кантемир Балагов – выпускник творческой мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Его первый полнометражный фильм «Теснота» был показан в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2017 года и получил приз международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ). Через два года в этой же секции состоялась премьера его второй полнометражной ленты «Дылда», продюсерами которой выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Картина получила уже не только приз FIPRESCI, но и награду за лучшую режиссерскую работу.

Ссылки по теме

«Дылда» стала лучшим фильмом на иностранном языке по версии кинокритиков США
«Дылда» и «Гунда» признаны лучшими фильмами по версии The New York Times
Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино
Андрей Звягинцев занял первую строчку рейтинга главных российских режиссёров десятилетия
«(НЕ)Идеальный мужчина»: Сама виновата
Антон Долин и Дмитрий Мамулия прочтут лекции онлайн
Конкурс кинодебютов Фонда Сокурова получил поддержку «Пионера»
На Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения будут вручены три спецприза
«Дылда» стала фаворитом по числу номинаций на премию «Ника»
«Шторм» и «Эпидемия» номинированы на VIII Премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Другой Кинотавр: Мария Машкова, Надежда Михалкова и Алексей Серебряков
Александр Петров получил «Золотого орла» за фильм «Текст»
«Золотого орла» за лучший фильм получил «Текст» Клима Шипенко
Российские кинокритики назвали лучшим фильмом 2019 года «Дылду» Кантемира Балагова
«Джокер» стал лидером по числу номинаций на «Оскар»
«Дылда» Кантемира Балагова отмечена призом FIPRESCI на фестивале в Палм-Спрингс
Фильм «Т-34» стал лидером по числу номинаций на «Золотого орла»
«Дылда» Балагова и «Он не может жить без космоса» Бронзита вошли в шорт-лист претендентов на «Оскар»
Объявлены номинанты на российскую премию кинокритиков «Белый слон»
«Боль и слава» и «Паразиты» претендуют на «Золотой глобус»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх