На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

В лонг-лист XI Премии АПКиТ попали порядка 200 проектов

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по заявкам кинокомпаний, анимационных студий, телеканалов и видеосервисов сформировала лонг-лист XI Премии АПКиТ. Всего в 25 номинациях представлены порядка 200 премьерных проектов 2023 года. Полный список доступен на сайте АПКиТ.

В лонг-лист XI Премии АПКиТ попали порядка 200 проектов

В ТВ-категориях представлены 49 проектов, среди которых «Бизон: Дело манекенщицы», «Выдра», «Доктор Краснов», «За полчаса до весны» и другие. В онлайн-номинациях заявлены 43 сериала, в числе которых «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Фишер», «Цербер», «Актрисы», «Библиотекарь» и другие. В других категориях, не зависящих от места премьеры, представлены 105 работ.

В числе потенциальных номинантов на звание лучшего полнометражного художественного фильма — «1993», «Беспринципные в деревне», «Вызов», «Иван Васильевич меняет все», «Крецул» и другие картины.

Согласно регламенту конкурса, заявители могли также подать на соискание XI Премии АПКиТ отдельных участников кинопроизводственного процесса. А именно – тех специалистов, которые принимали участие в создании фильмов и сериалов, поданных в проектные номинации. Жюри выберет претендентов в короткий список номинантов из 15 персональных категорий: «Лучшая сценарная работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая оригинальная музыка к сериалу», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника по гриму», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа режиссера монтажа», «Лучшая работа кастинг-директора», «Лучший актер сериала», «Лучшая актриса сериала», «Лучший актер второго плана в сериале», «Лучшая актриса второго плана в сериале».

Шорт-лист XI Премии АПКиТ станет известен в феврале после завершения первого этапа голосования жюри. Лауреаты определятся по итогам второго тура и будут объявлены в марте на торжественной церемонии вручения.

Ссылки по теме

Стартовал прием заявок на XI премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Первый канал присоединился к Ассоциации продюсеров кино и телевидения
«Хрустальный» и «Нулевой пациент» названы лучшими на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения
От «Анны-детективъ 2» до «13 клинической»: все номинанты на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения за два года
«Елизавета», «13 клиническая» и «Почка» номинированы на Десятую Премию АПКиТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх